Олексій Гончаренко
Олексій Гончаренко www.youtube.com

"Дать булаву 17 мая": Гончаренко предложил более раннюю дату инаугурации Зеленского

Читайте українською
Народный депутат объяснил, кому на самом деле выгодно затягивание инаугурации и почему

За инаугурацию новоизбранного президента Зеленского можно проголосовать и раньше, чем 19 мая. Об этом заявил народный депутат Алексей Гончаренко в видеообращении на своем видеоканале в Youtube.

Гончаренко пояснил, что дата 27 мая, после которой Президент будто бы не может распускать Верховную Раду, появилась из самого обращения Зеленского. На самом же деле, парламент можно распустить и после этой даты. 

В то же время, нардеп подчеркнул, что "весь текст обращения Зеленского в таком вульгарном стиле гостиничного аниматора является недопустимым. Поэтому теперь я за 19 число голосовать не буду. Но, чтобы не было разговоров, что это из-за того, что БПП хочет затянуть инаугурацию, я вам говорю, что там есть дата 20 мая, и я готов за нее проголосовать. И более того, я предложил на заседании нашей фракции дату 17 мая. Почему не 18 мая? Потому что 18 мая – это день депортации крымскотатарского народа, и наш коллега Рефат Чубаров – глава Меджлиса крымскотатарского народа – выступал и просил на эту дату не назначать, поскольку это будет неправильным посланием для крымскотатарського народа... Поэтому, пожалуйста, есть дата 17 мая, 20 мая, 26 мая, то есть до 27-ого. За нее готов голосовать. За любую дату Пусть уже получит свою булаву и начнет что-то делать, а не только записывать видеообращения с текстами, не украшающими президента страны".

Кроме того, Гончаренко посоветовал "следить за руками" во время голосования. "Смотрите, как БПП будет голосовать и как будут голосовать другие политические силы, которые действительно не хотят (парламентских – ред.) выборов. Поскольку у некоторых вообще нет никакого рейтинга, а у некоторых он есть, но оказался маленьким. Поскольку Зеленский забирает их голоса. Пересечения с нашими голосами у Зеленского нет. Кто был за Порошенко, мы свои известные 25% набрали. Кто был против – проголосовали за Зеленского с его 73%. И вот они борются за эти 73%, но хотят сделать, будто бы это БПП виноваты", – пояснил нардеп.

Напомним, ранее у Зеленского объяснили, почему настаивают на инаугурации 19 мая.

Предыдущий материал
В Ватутино закрывают отделения больницы: горожане пикетируют, власть разводит руками
Следующий материал
"Евробляхеры" митингуют под Радой – чего требуют на этот раз
Loading...

У Зеленского объяснили, почему настаивают на инаугурации именно 19 мая

Язык ультиматумов не работает: на согласительном совете обсудили дату инаугурации – до чего договорились

"Хотя бы в чем-то продемонстрировал собственную позицию": на Банковой ответили Зеленскому

Зеленский обратился к Верховной Раде и раскритиковал Порошенко – видео

Вятрович назвал 19 мая "крайне неудачной" датой для инаугурации

Зеленский написал Парубию по поводу инаугурации – на какой дате настаивает

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях