Владимир Зеленский
Владимир Зеленский www.youtube.com

Зеленский обратился к Верховной Раде и раскритиковал Порошенко – видео

Читайте українською
Зеленский обвинил действующего Президента Петра Порошенко в активных перестановках в высшем командном составе ВСУ и в Верховном суде в своих интересах

Победитель президентских выборов Владимир Зеленский обратился к Верховной Раде с призывом назначить дату его инаугурации на 19 мая. Соответствующее видео опубликовано на канале команды Зеленского в Youtube.

"Я обращаюсь к Верховной Раде: на ближайшем заседании вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая. Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать", – говорится в видеообращении.

Кроме этого, Зеленский обвинил действующего Президента Петра Порошенко в активных перестановках в высшем командном составе ВСУ и в Верховном суде в своих интересах.

"И пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший Президент Порошенко совершает необратимое: он делает активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего председателя Нацсовета по вопросам радио и телевидения, назначает судей Верховного суда, среди которых юрист "Рошена", судьи Майдана и родственники господина Кивалова", – сказал он.

Также он раскритиковал депутатов за то, что они мешают полноценной работе государственных институтов, призвав думать об Украине.

"Именно поэтому я обращаюсь к Верховной Раде.На ближайшем заседании вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая! Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать. Вы должны остановить эти политические судороги хромой утки. Страна нуждается в нормальной работе всех институтов. Народ не должен ждать, пока кто-то наприназначается перед долгим отпуском. Думайте, пожалуйста, не о депутатских ксивах, думайте об Украине. 19 мая. Голосуйте", – подчеркнул Зеленский.

Напомним, ранее Зеленский написал письмо на имя председателя Верховной Рады Андрея Парубия относительно назначение даты инаугурации.

Предыдущий материал
Зеленский обратился к Верховной Раде и раскритиковал Порошенко – видео
Следующий материал
Международный трибунал завершил слушания относительно пленных моряков ВСУ – репортаж из Гамбурга

Вятрович в "Рандеву с Яниной Соколовой": "Идеологическая пустота Зеленского может заполниться Россией"

Адвокат Трампа анонсировал поездку в Киев для встречи с Зеленским: о чем хочет поговорить

"Никто не имеет права ее приватизировать": Зеленский высказался по поводу Дня победы над нацизмом

Какой градус украино-американских отношений сегодня и изменится ли он после инаугурации Зеленского – "Блогпост"

Инаугурация Зеленского: как будут назначать дату, если парламент не придет к согласию

Луценко обратился к команде Зеленского: "Информационные атаки нецелесообразны"