Фото із відкритих джерел

Адвокат Трампа анонсировал поездку в Киев для встречи с Зеленским: о чем хочет поговорить

    Читайте українською
    Джулиани планирует обговорить с Зеленским две темы

    Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани сообщил, что планирует отправиться в Киев для встречи с избранным Президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает The New York Times. По его словам, цель поездки – убедить власть Украины начать расследование, связанное с интересами Президента США.

    Расследование будет связано с двумя темами. Первая – вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году. Вторая – работа сына бывшего вице-президента Джо Байдена в украинской газовой компании Burisma Holdings.

    Американские журналисты отмечают, что союзники Трампа пытаются подтолкнуть новую власть Украины к проведению расследований с целью дискредитации расследований Мюллера. В частности, речь идет о деле, в рамках которого был приговорен к 7,5 годам тюрьмы экс-руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Также в их интересах – нанести ущерб репутации Байдена, который считается одним из фаворитов предвыборной гонки среди представителей Демократической партии.

    Если встреча состоится, то, как сказал Джулиани, "я скажу ему, что я знаю о людях, которые его окружают, и насколько важно делать полное, полное и справедливое расследование".

    Он сказал, что такие его действия имеют полную поддержку Трампа. Однако Джулиани отказался конкретно сказать, рассказал ли он Трампу о запланированной встрече с господином Зеленским, но добавил: "Он, в основном, знает, что я делаю как его адвокат".

    Предыдущий материал
    Адвокат Трампа анонсировал поездку в Киев для встречи с Зеленским: о чем хочет поговорить
    Следующий материал
    Порошенко и Меркель обсудили дальнейшее давление на Россию с целью освобождения моряков

    Экс-информатор WikiLeaks вышла из тюрьмы

    Стало известно, что показала налоговая отчетность Трампа

    ГПСУ получила американские катера – подробности

    Президент Ирана отказался от ряда обязательств относительно ядерного соглашения

    США увеличат пошлины на китайские товары – подробности

    В США Кличко продал экскурсию по Киеву за $50 тысяч