Дональд Трамп
Дональд Трамп Depositphotos

Стало известно, что показала налоговая отчетность Трампа

Читайте українською
Действующий президент США потерял столько денег, что смог избежать уплаты подоходного налога в течение восьми из десяти лет

Результаты исследования налоговых данных Дональда Трампа, которое провели журналисты The New York Times, свидетельствуют, что бизнес действующего президента США в период с 1985-го по 1994 годы ежегодно терял миллионы долларов. Об этом сообщает "Лига.Бизнес".

Следует отметить, что в 1985 году Дональд Трамп сообщил об убытках в размере $ 46,1 млн от его основных видов деятельности – казино, гостиниц и торговых площадей в многоквартирных домах.

За 10 лет сумма убытков достигла $ 1,17 млрд.

Таким образом, к тому времени, когда его мемуары "Трамп: Искусство заключать сделки" попали в книжные магазины в 1987 году, бизнесмен уже был в глубоком финансовом кризисе, теряя десятки миллионов долларов на проблемных коммерческих сделках.

В расследовании американских журналистов сказано, что Трампу удалось победить на президентских выборах, частично благодаря продвижению себя как успешного бизнесмена. Но 10-летняя налоговая информация, полученная The New York Times, показывает "более мрачную картину его способностей к заключению сделок".

В целом, Трамп потерял столько денег, что смог избежать уплаты подоходного налога в течение восьми из десяти лет.

В проведенном ранее расследовании The Times отмечено, что 1990 и 1991 годы были худшими для финансовой империи Трампа. Совокупные убытки тогда составили $ 517,6 млн.

Данные о финансовом состоянии Трампа журналисты собирали из разных источников, поскольку его налоговые декларации не были предоставлены. В Вашингтоне борьба за доступ к налоговым декларациям и другой финансовой информации Дональда Трампа обострилась после публикации доклада Мюллера.

Показательно, что в Нью-Йорке Генеральная прокуратура уже занимается расследованием финансирования нескольких крупных проектов действующего президента США.

Как сообщал 5.UA, за 828 дней президентства Дональд Трамп сделал 10111 заявлений, которые были недостоверными. 

Предыдущий материал
Меган Маркл и принц Гарри впервые показали своего первенца – видео
Следующий материал
"Не рубить с плеча": как сосуществуют декоммунизация и постаменты на тему Второй мировой

Телефонный разговор Трампа и Путина: стало известно, о чем говорили

Барак Обама и его жена Мишель снимут сериал о Трампе

Всеобщая забастовка в Венесуэле: Трамп готов отдать приказ о военном вмешательстве – Помпео

Дональд Трамп за время своего президентства сделал 10 тысяч недостоверных заявлений – СМИ

Манафорта доставили в тюрьму строгого режима

Трамп срочно позвонил Зеленскому