Владимир Вятрович
Владимир Вятрович 5 канал

Вятрович назвал 19 мая "крайне неудачной" датой для инаугурации

    Читайте українською
    Это день, когда в Украине чтят память жертв политических репрессий, пояснил историк

    Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает 19 мая крайне неудачной датой для проведения инаугурации президента Украины. Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

    "Звучат предложения о проведении инаугурации президента 19 мая. Дата крайне неудачная - это День памяти жертв политических репрессий, определенный указом президента в 2007 году. То есть это траурный день, в который по всей Украине проводятся траурные мероприятия, ограничены развлекательные мероприятия и развлекательное вещание на ТВ", - пояснил Вятрович.

    И добавил: "Комик Владимир Зеленский позволял себе шутки над Голодомором, президент Владимир Зеленский не имеет права на глумление над памятью о миллионах жертв репрессий".

    Напомним, новоизбранный президент Владимир Зеленский предложил назначить 19 мая днем инаугурации президента Украины. Об этом он вчера, 4 мая, общался в Верховной Раде с председателем парламента Андреем Парубием и главами фракций. По мнению вице-премьера Вячеслава Кириленко, инаугурация именно 19 мая свидетельствует, что Зеленский собирается после этого распустить Раду и пойти на досрочные парламентские выборы.

    Предыдущий материал
    Враг 16 раз нарушил режим “тишины”, ранен военнослужащий ВСУ
    Следующий материал
    В США Кличко продал экскурсию по Киеву за $50 тысяч