Шеврон ВСУ
Шеврон ВСУ 24tv.ua

"Будет только подстрекать других людей": Ярош отреагировал на выговор военному за критику Зеленского в соцсети

Читайте українською
Сам офицер ВСУ сообщил, что ОПУ травит "зарвавшегося майора" за критику гаранта

Бывший депутат и руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош выступил против строгих выговоров за критику действующей власти в интернете. Такое мнение высказал в программе "Рандеву" с Яниной Соколовой.

"На мой взгляд, это глупо. На мой взгляд, если там критика, а не просто "понос", – это неправильно. Это будет только подстрекать других людей и настраивать против президента еще больше людей патриотичных. Неправильно, что объявляют выговоры за такие вещи. Хоть говорю, не знаю, сути, что было в тексте", – говорится в сообщении. 

Однако вместе с тем Ярош согласился, что в таких случаях многое зависит от контекста.

Как сообщал 5.UA, в конце января 2020 года майору Вооруженных сил Украины Роману Ковалеву объявили строгий выговор за критику Президента Зеленского в Facebook. "Дорогие украинцы! Я майор Ковалев Роман Анатольевич, который был наказан за критику президента Зеленского и тем самым было осуществлено наступление на свободу слова. По информации, которая у меня есть, Офис Президента и лично Владимир Александрович Зеленский обратили внимание на мое дело и требуют от военного руководства ВСУ показательно наказать "зарвавшегося майора", чтобы показать всем военным их место!" – написал Ковалев в соцсети.

Предыдущий материал
"Будет только подстрекать других людей": Ярош отреагировал на выговор военному за критику Зеленского в соцсети
Следующий материал
Тень Зеленского, зеленый кардинал, адвокат Коломойского: чем запомнился уволенный Богдан