Андрей Загороднюк
Андрей Загороднюк 5 канал

Минобороны построит две новые военные базы по стандартам НАТО – Загороднюк

    Читайте українською
    Рассказал министр обороны и о нынешнем призыве на военную службу

    Министерство обороны Украины планирует построить две новые военные базы. Об этом глава ведомства Андрей Загороднюк сообщил в эфире телеканала "Украина 24", информирует пресс-служба МОУ.

    Базы возведут в Мариуполе и Северодонецке. По словам министра, их обустроят по стандартам НАТО. Глава Минобороны также сообщил о планах построить мобильные городки для украинских военнослужащих. Там будут места для отдыха, питания, душевые кабины и санузлы. При необходимости, их можно быстро доставить и собрать там, где это нужно.

    "Еще одним интересным и новейшим проектом, который мы вскоре презентуем широкой общественности, является полевой лагерь из вагончиков. Этот объект предназначен как для службы, так и для проживания наших военных. Там есть места для отдыха, приема пищи, в нем предусмотрены душевые кабины, санузлы, есть все необходимое для комфортного проживания военнослужащих", – отметил чиновник и уточнил, что лагерь также будет отвечать стандартам НАТО.

    Рассказал Загороднюк и о нынешнем призыве на военную службу. Отметил, что обязательно в армию будут призывать юношей с 20 лет. Те же, кому 18 или 19 лет – могут проходить службу по собственному желанию. Соответствующие разъяснения уже разосланы областным государственным администрациям.

    Напомним, президент Владимир Зеленский 16 января подписал указ о призыве в армию с 18 лет.

    Предыдущий материал
    Минобороны построит две новые военные базы по стандартам НАТО – Загороднюк
    Следующий материал
    Аттестацию в ОГП не прошла большая часть экс-прокуроров ГПУ
    Loading...