Владимир Зеленский
Владимир Зеленский 5 канал

Дело становится политическим: офицер рассказал, как ОПУ травит "зарвавшегося майора" за критику Зеленского

    Читайте українською
    Общество должно защитить своих военных от ударов в спину, убежден Ковалев

    Военнослужащий Роман Ковалев, которому объявили выговор за критику Президента Владимира Зеленского в Facebook, рассказал, что ОПУ на этом не останавливается.

    "Дорогие украинцы! Я майор Ковалев Роман Анатольевич, который был наказан за критику Президента Зеленского, тем самым совершено наступление на свободу слова. По информации, что у меня есть, Офис Президента и лично Владимир Александрович Зеленский обратили внимание на мое дело и требуют от военного руководства ВСУ показательно наказать "зарвавшегося майора", чтобы показать всем военным их место!", – пишет военнослужащий в Facebook.

    По его словам, все генералы, которые задействованы в этом деле, "именно сейчас решают свои карьерные вопросы: кто-то идет на повышение, кто-то спасается от сокращения, кто хочет "хорошо" выйти на пенсию".

    "Поэтому они мотивированы выслужиться и дальше давить на меня. Сейчас военное руководство пытается меня в очередной раз наказать и нарушая мои права и установленные нормативные документы, назначить меня на должность с понижением, что согласно уставу является одним из самых тяжелых наказаний для военнослужащего и особенно офицера. К тому же, по моему убеждению, с вмешательством Президента Зеленского в моё дело, дело приобретает политический характер", – убежден Ковалев.

    Он отметил, что неоднократно уже получал сообщения от действующих и бывших офицеров, которые жаловались на нарушения их прав и свобод во время службы.

    "Каждая из этих историй - прекрасная иллюстрация того, какими бесправными в армии есть офицеры", – подытожил Ковалев.

    "В командовании Сухопутных войск, где я прохожу военную службу, каждый день ко мне подходят офицеры, жмут руку и говорят слова поддержки. Они очень надеются, что я смогу добиться справедливости и это изменит их жизнь в лучшую сторону", – поделился боец.

    По словам военнослужащего, он хочет изменить ту систему, которая "осталась от Советского Союза и только была переведена на украинский".

    "Общество должно защитить своих военных от ударов в спину", – убежден Ковалев.

    В частности он добавил, что постоянное нервное напряжение привело к ухудшению его состояния здоровья. Сейчас, по словам бойца, он находится в госпитале.

    Напомним, за критику Президента Владимира Зеленского в фейсбуке офицеру объявили выговор. Об этом написал в сети ветеран российско-украинской войны Александр Погребиский, опубликовав фото приказа командующего сухопутных войск ВСУ.

    Предыдущий материал
    Дело становится политическим: офицер рассказал, как ОПУ травит "зарвавшегося майора" за критику Зеленского
    Следующий материал
    КСУ анонсировал рассмотрение дела относительно переименования УПЦ МП
    Loading...

    Ситуация в зоне ООС: вблизи Орехово оккупант стрелял из 152-мм артиллерии – ранен армеец ВСУ

    Оружие, запрещенное Минскими соглашениями, смолкло: защитники Крымского о коварном поведении оккупантов

    Война с Россией: оккупанты мощно стреляют по Орехово – один боец травмирован

    Грипп на передовой: как военные противостоят болезни

    Оккупанты выпустили 25 мин по защитникам Орехово

    Под ногами лужи, над головами – пули: в Луганской области оккупанты бьют из-за спин мирных жителей