Роман Сущенко
Роман Сущенко Програма Рандеву / 5 канал

Бывший политзаключенный Роман Сущенко рассказал, почему решил пойти в политику

Читайте українською
В Черкасской области Сущенко планирует развивать животноводство, а также уделить внимание переработке мусора

Бывший политзаключенный Кремля, журналист Роман Сущенко в программе "Рандеву" на "5 канале" рассказал, почему идет на местные выборы.

"Прежде всего, это возможность что-то изменить в стране. После того как я вернулся, у меня было время понаблюдать за тем, как действует власть, какие события происходят в парламенте, куда мы движемся, попытки реванша. То есть я четко обо всем этом думал и не нашел другого выхода, как присоединиться именно к "Европейской солидарности"... Именно эта политическая сила мне близка по духу. Близка не только убеждениями, намерениями и действиями, она близка мне и тем, что они очень солидарны и стоят именно на государственных началах", – сказал Сущенко.

Журналист рассказал, что будет баллотироваться от партии в местную власть в Черкасской области. Он также пояснил, над чем конкретно там хочет работать: в частности, он хочет наладить мусоропереработку, развивать животноводство, используя опыт Франции, в которой он жил.

"Моя функция объединить знания с опытом и местностью... Хочу этот опыт использовать в будущем, чтобы знать, как работает конкретный регион, как работают властные механизмы. Мне это надо изнутри понять", – рассказал Сущенко.

Он также сказал, что впоследствии хочет пойти и в нардепы: "Дальше планирую идти во власть, или заниматься законотворческими процессами здесь уже - в Киеве, например народным депутатом".

Подробнее смотрите в полном видео интервью:

Напомним, "Европейская солидарность" идет на местные выборы с командой патриотов, профессиональных, решительных и проевропейских лидеров, потому что от результатов этой кампании зависит судьба страны. Об этом заявили на съезде партии в Киеве.

Предыдущий материал
"Слуга народа" делает все, чтобы уничтожить процесс децентрализации – экс-нардеп
Следующий материал
Отбили и зачистили город – военные и правоохранители демонстрировали свое мастерство во Львовской области

Сущенко сообщил, что полиция рассматривает четыре версии избиения экс-политзаключенного Балуха

"Я за Украину без дилетантизма и популизма" – бывший политзаключенный Сущенко о том, почему идет на местные выборы с " ЕС"

Петр Порошенко поздравил украинского журналиста и политзаключенного Кремля Романа Сущенко с днем рождения

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях