Rapid Trident-2020
Rapid Trident-2020 СБУ

Отбили и зачистили город – военные и правоохранители демонстрировали свое мастерство во Львовской области

Читайте українською
Бойцы также обустраивали лагерь для беженцев

Во Львовской области во время международных военных учений Rapid Trident-2020 военнослужащие и спецподразделения правоохранительных органов показали бой в городе, и оперативно развернули лагерь для беженцев. Больше о том как защитники тренировались освобождать города – рассказывают журналисты "5 канала".

Учения проходят в условиях максимально приближенных к реальным. На специально созданном участке Яворовского полигона, который имитирует город - военные ведут уличные бои.

После того как условный город освободила армия - туда на БТР заходят спецподразделения СБУ и полиции.

"По легенде вооруженные силы освободили данный тактический городок, после этого заходит наша группа для зачистки тех лиц, которые, можно сказать, не успели убежать", – говорит командир группы спецназовцев с позывным "Кедр". 

Неподалеку от условного города Красный Крест разворачивает лагерь для беженцев. В нем – столовая, полевая кухня, душ, туалет – все, чтобы люди могли прожить несколько дней. Для помощи пострадавшим привлекли и психологов.

Город освобожден, вражеские группировки захвачены, беженцы защищены – таков финал совместных учений. Впрочем, цель тренировок значительно шире.

"На чем базируется концепция обучения или ее легенда. Это вопрос суверенитета. Было видно, что подразделения противника, они пытались отобрать этот суверенитет и нарушить его, а наши вооруженные силы и другие вооруженные формирования - они делали все необходимое для того, чтобы восстановить контроль над государственной границей", – говорит соруководитель учений Майкл Хансон. 

В этом году в международных маневрах принимают участие более 4 тысяч военнослужащих из 9 стран мира. Эти учения проходят с 2006 года. Военная выучка проходит по стандартам НАТО.

Львовская область, " 5 канал"

Предыдущий материал
Бывший политзаключенный Роман Сущенко рассказал, почему решил пойти в политику
Следующий материал
На границе с Венгрией и Словакией образовались длинные очереди

Украина должна жестко реагировать на бряцание российским оружием – Турчинов о военных учениях

Мечтают проехаться на танках по освобожденному Симферополю – в Луганской области бойцы ВСУ отрабатывали навыки защиты позиций

Военные США дозаправили самолеты прямо в воздухе – над Черным морем продолжаются совместные учения Украины и НАТО – видео

"Объединенные усилия – 2020": в Николаевской области армейцы НАТО и ВСУ оттачивают мастерство с танками и ПТРК "Джавелин"

Украинские и британские военные отработали совместные тактические действия – видео

Украинские военные вместе с НАТО начали активную фазу совместных учений – впечатляющие фото и видео

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях