Петр Порошенко
Петр Порошенко eurosolidarity.org

От этой кампании зависит судьба страны: "ЕС" объединит на местных выборах патриотов и профессионалов

    Читайте українською
    К команде " ЕС " присоединились и активисты из других политических сил

    Партия "Европейская солидарность" идет на местные выборы с командой патриотов, профессиональных, решительных и проевропейских лидеров, потому что от результатов этой кампании зависит судьба страны. Об этом шла речь на съезде партии в Киеве.

    Как заверили в политсиле, "ЕС" станет центром объединения демократических сил, опытных и новых политиков, которые разделяют идеологию партии. Команды партии в областных и городских советах возглавят знаковые личности, среди которых, например политзаключенные Кремля Роман Сущенко и Владимир Балух.

    К команде "ЕС" присоединились и активисты из других политических сил – Волынский штаб партии возглавила волонтер Юлия Вусенко, депутат Луцкого горсовета от "Самопомочи". В Полтаве от "ЕС" идет общественная активистка Юлия Городчанина, которая ранее баллотировалась в Верховную Раду от "Голоса".Экс-нардеп от "Народного фронта" Леонид Емец отметил, что сегодня нужно создать единый патриотический фронт – в условиях капитулянтской политики действующей власти.

    Для борьбы с пророссийским реваншем списки в областные советы возглавят народные депутаты от "Европейской солидарности" Михаил Забродский и Иванна Климпуш-Цинцадзе. 

    "От исхода этой кампании зависит не только исправность городской канализации или качество сельской дороги, но и судьба страны в целом. Прежде всего мы должны сформировать мощные фракции во всех облсоветах. Но особенно это важно в южных и восточных регионах – для обеспечения унитарности страны, борьбы с идеями федерализма и проявлениями сепаратизма", – подчеркнул во время выступления пятый президент, лидер партии Петр Порошенко.

    Он отметил, что пока нет никаких оснований расслабляться.

    "Угроза московского реванша не уменьшается. Он – ползучий и медленный, малозаметный для большинства. То, что нас не все и не всегда понимают, не должно мешать нам говорить правду и предупреждать о реальной опасности", – предупредил Порошенко.

    По его словам, "Европейская солидарность" идет на местные выборы для того, чтобы защитить одну из ключевых реформ предыдущей власти – децентрализацию – результаты которой воплощены в новые дороги, новый транспорт, отремонтированные школы и детские сады, освещенные улицы и тому подобное.

    "Украина – сильная. Она обладает достаточным запасом прочности, чтобы выстоять против врагов. И чтобы приобрести иммунитет, который защитит от случайных людей, которых ирония судьбы подняла к вершинам власти. Украина будет европейским государством, членом Евросоюза и НАТО", – резюмировал лидер "ЕС".

    Напомним, по словам Порошенко – настало время освежить "красные линии" по Донбассу, начертанные перед Офисом президента.

    Предыдущий материал
    Под Харьковом обнаружили большой склад с оружием и боеприпасами
    Следующий материал
    "Красные линии", начертанные перед ОП, стерлись, пришло время их освежить" – Порошенко

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях