Петр Порошенко
Петр Порошенко eurosolidarity.org

"Красные линии", начертанные перед ОП, стерлись, пришло время их освежить" – Порошенко

    Читайте українською
    Прошлой осенью только активная позиция гражданского общества усмирила желание власти любой ценой найти общий язык с Путиным, напомнил пятый президент

    Россия навязывает украинской власти "мир" на собственных условиях, а последние предложения руководителей делегации Украины в ТКГ – это капитуляция, заявил пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко на съезде партии. Он подчеркнул: если Зеленский не уволит Фокина из ТКГ, это будет означать, что высшее руководство государства разделяет идею капитуляции.

    "Нет ничего важнее для украинцев, чем достижение мира. Но не любой ценой! Мы еще раз советуем властям вернуться к фиксации четкой дорожной карты Минских соглашений. Прежде всего это необходимость введения шагов безопасности вплоть до введения миротворцев ООН. Массированное давление на Путина, а не умиротворение крокодила. И именно эту позицию поддержали наши западные партнеры", – напомнил Порошенко.

    "За 1,5 года украинская дипломатия потеряла инициативность, амбициозность, скоординированность. Видя, что Украина и сама ослабляет давление на Россию, наши партнеры не имеют мотивации быть активнее нас самих. Созданная нами международная коалиция в поддержку Украины сбавила обороты. Принцип "ничего об Украине без Украины" нарушается. Все чаще наши партнеры без нашего участия переговариваются с Кремлем о нас", – предостерегает лидер "ЕС".

    "Нас беспокоит, что инициатива на стороне Москвы, что эта обманчивая тишина позволяет Путину пудрить мозги западным лидерам и порождать у них иллюзии относительно истинных намерений Кремля", – отметил Петр Порошенко.

    Прошлой осенью только активная позиция гражданского общества усмирила желание власти любой ценой найти общий язык с Путиным, напомнил пятый президент.

    "Судя по последним заявлениям, за 9 месяцев "красные линии", которые перед Нормандским саммитом тысячи людей начертили перед Офисом президента, стерлись. Похоже, настало время их освежить. Представитель Украины в переговорной группе предлагает россиянам даже больше, чем они требуют! Если в Минских соглашениях речь идет лишь об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, Фокин говорит об особом статусе государственного управления для всего Донбасса. Спросите у Героя Украины Михаила Забродского, у других героев, которые сидят сейчас на нашем съезде: это для того мы в 2014 году освобождали две трети Донбасса, чтобы эта странная смесь новых лиц и пропахших нафталином старых кадров предложили его сдать России все – от Славянска до Мариуполя?!"- отмечает пятый Президент.

    "В случае, если в ближайшие дни господина Фокина не вернут на пенсию, где он находился последние 28 лет, у нас есть все основания считать, что предложенная им федерализация Украины – это не личная фантазия ветерана украинской политики, а позиция высшего государственного руководства Украины", – отметил лидер "Европейской солидарности".

    Предыдущий материал
    От этой кампании зависит судьба страны: "ЕС" объединит на местных выборах патриотов и профессионалов
    Следующий материал
    Иванна Климпуш-Цинцадзе возглавит список "ЕС" в Закарпатский облсовет – решение съезда партии

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях