Леонид Емец
Леонид Емец 5 канал

Заблокированные телеканалы Медведчука могут триумфально вернуться в украинское медиапространство − депутат

Читайте українською
СБУ должна найти доказательства террористической деятельности нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака

Верховный суд или Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в случае отсутствия доказательной базы примут решение в пользу телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZiK. Об этом в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" заявил депутат Киевсовета от партии "Европейская солидарность" Леонид Емец.

"Как человек и как политик, я абсолютно поддерживаю власть, что она обрезает щупальца гидре российских влияний и агрессии. А как доктор юридических наук скажу что нужно для того, чтобы это имело результат. Потому что если просто так взять и ввести санкции, то это приведет к очень простому результату – Верховный суд или ЕСПЧ в случае отсутствия доказательной базы примут решение в пользу этих телеканалов, они триумфально вернутся в украинское медиапространство и будут осуществлять то, что мы и так видели невооруженным глазом, а именно – реализовывать планы Путина и России по уничтожению украинского государства и нашего будущего", – сказал политик.

По его словам, СБУ должна найти доказательства террористической деятельности, чтобы это решение СНБО было необратимым.

"В связи с тем, что у нас формально и юридически ситуация войны с Россией проходит через террористическую деятельность, надо найти доказательства финансирования этой террористической деятельности, а представителями СБУ чтобы было заявлено о наличии таких доказательств. Сейчас они находятся под грифом "Секретно". Их сначала должен увидеть Верховный суд, а затем ЕСПЧ. Эти доказательства должны быть достаточными для того, чтобы доказать вину. И тогда на этом вопрос будет закрыт", – рассказал Леонид Емец.

Он добавил, что речь идет о том, что на этих телеканалах не "кто-то что-то не так говорит", а речь идет о том, что эти телеканалы "используются Россией и проплачиваются Россией" ради того, чтобы уничтожить украинское государство.

"Выйти в суд при отсутствии доказательной базы это сыграть им на руку. Я, как гражданин, очень хочу верить, что с доказательной базой все хорошо. Единственное, что у меня вызывает беспокойство – это совершенно другая стратегия, которая была у действующей власти в отношении российских телеканалов в прошлые два года. Что должно происходить: вызовы господина Козака в связи с его террористической деятельностью в СБУ. Возникает вопрос: чего ждут?", – сказал депутат.

По мнению Леонида Емца, президент Владимир Зеленский и СБУ либо не предоставят часть доказательств, либо Украине останется ждать решения судов для того, чтобы выстраивать аргументацию.

Смотрите полный выпуск программы:

Напомним, что 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы − За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Соответствующее решение СНБО принял также 2 февраля 2021 года.

Решение оказалось неожиданным, особенно учитывая, что Зеленский еще в 2019-м уверял, что уважает NewsOne, и обещал "никого не закрывать". Теперь решение президента может обжаловать только Верховный Суд.

Предыдущий материал
Шуляк привела свежий пример блокирования пропагандистского телеканала в Европе
Следующий материал
Люди, которые слепили Зеленского, увидели, что это лошадка из одного вещества, а не рыцарь на белом коне – Омелян о результатах соцопроса

Надо безотлагательно рассмотреть два законопроекта: о коллаборантах и информационной безопасности − Геращенко

В Латвии заблокировали еще ряд российских телеканалов

Санкции против каналов Медведчука: Верховный Суд получил еще один иск

Санкции против телеканалов Медведчука: докажет ли Украина, что они финансировались из РФ

Зеленский ввел санкции против телеканалов Медведчука, чтобы понравиться Джо Байдену – Турчинов

"Общество в 2018 году нас не поддержало": Турчинов о блокировании телеканалов Медведчука