Телеканалы Медведчука
Телеканалы Медведчука 5 канал / Час. Підсумки тижня

Вместо заблокированных каналов Медведчука могут создать один новый – СМИ

    Читайте українською
    Совладельцами нового канала в равных частях могут стать работники каналов, попавших под санкции

    Вместо каналов "112 Украина", ZIK и NewsOne, которые принадлежали соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку, могут создать новый телеканал, совладельцами которого будут работники заблокированных каналов. Их приглашают стать совладельцами нового канала в равных частях. Об этом сообщает "Детектор медиа" со ссылкой на четыре источника.

    По информации источников, новый канал будет подавать документы в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на получение лицензии на вещание.

    В Нацсовете сообщили, что если будут собраны все необходимые документы, а среди учредителей не будет лиц, на которых наложены санкции, то лицензию каналу могут предоставить.

    "По закону мы должны рассматривать все заявки по выдаче новых лицензий. Есть законные сроки и процедуры, по которым мы изучаем новые компании, претендующие стать лицензиатами. Заявку рассматривать будем, но надо понимать, что предоставление лицензии зависит от того, как будут составлены документы, а это не такое простое дело. Но теоретически это возможно, если новый канал не будет связан с лицами, в отношении которых введены санкции", – цитирует его издание.

    Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Соответствующее решение СНБО принял также 2 февраля 2021 года.

    Решение стало неожиданностью, особенно учитывая, что Зеленский еще в 2019-м уверял, что уважает NewsOne и обещал "никого не закрывать". Теперь решение президента может обжаловать только Верховный Суд.

    Предыдущий материал
    Вражеский снайпер попал в украинского армейца вблизи Песков
    Следующий материал
    На французском курорте Куршевель разбился вертолет, есть погибшие и раненые

    "Не продвинули танками, и мягко не смогут": Кулеба резко отреагировал на заявление Кремля о якобы "русском мире" в Украине

    Санкции против каналов Медведчука: Верховный Суд получил еще один иск

    Жену Медведчука внесли в базу сайта "Миротворец" – подробности

    Просят ввести санкции против Козака и жены Медведчука: украинские организации обратились к США

    Митинг возле телеканала "НАШ": активисты требуют закрыть пророссийское ТВ

    Стоит как 2 стадиона: сожительница Козака купила огромную квартиру в центре Москвы – "Схемы"