Валерий Ананьев
Валерий Ананьев Facebook

"ЗА ЧАЙ.СОМ": десантник, писатель, ветеран российско-украинской войны Валерий Ананьев на "5 канале"

Читайте українською
О врагах там и тут; что будут делать ветераны, если руками избирателей состоится контрреволюционный реванш; возможна ли гармоничная жизнь украинцев и доморощенных "руссомирцев"; о реинтеграции "ДНР/ЛНР" автономией по схеме Медведчука/Путина

Наш сегодняшний гость – ветеран российско-украинской войны и до 2016-го – боец 25-й воздушно-десантной бригады Валерий Ананьев.

После школы парень из города Первомайска (Николаевская область) пошел в армию, в десантники. А как старший солдат в 2014-м уже был под оккупированным Славянском.

Его военные видеоблоги стали популярными. Поэтому и не удивительно, что после госпиталя, лечения и увольнения из армии вместо депрессивного ПТРСа десантник Валерий решил путешествовать и писать книгу.

Пешком 1811 км – Валерий Ананьев одолел древний маршрут паломников "путь святого Иакова" — Эль Камино де Сантьяго. Пронес рюкзак и украинский флаг от Парижа – через Францию и Испанию – до мыса Фистерре. Вел репортажи и видеоблог, превратившиеся в 14-серийный фильм на его YouTube-канале.

А еще во время боев 2015-го начал писать книгу, которую завершил в прошлом году – о войне и не только: "Следы на дороге". За две недели весь стартовый тираж был раскуплен читателями. Совершил литературное турне по Украине и Северной Америке.

О врагах там и тут; что будут делать ветераны, если руками избирателей состоится контрреволюционный реванш; возможна ли гармоничная жизнь украинцев и доморощенных "руссомирцев"; о реинтеграции "ДНР/ЛНВ" автономией по схеме Медведчука/Путина и что из этого получилось бы; о нас и европейцах глазами путешественника. Обо всем этом побеседуем с десантником-писателем Валерием Ананьевым в 23:10.

Предыдущий материал
Тысячи растений, сотни тысяч гривен: в Киеве начался сезон массовых краж зеленых насаждений
Следующий материал
"Не покупайте кота в мешке": Порошенко в очередной раз пригласил Зеленского на дебаты

"ЗА ЧАЙ.СОМ": художник-постановщик Владлен Одуденко в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": писатель Петр Яценко в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": главный режиссер, режиссер-постановщик и актер Львовского драмтеатра Федор Стригун на "5 канале"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": дипломат и общественный деятель Даниил Лубкивский в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": фронтмен группы "Нумер 482" Виталий Кириченко в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": директор и совладелец веб-студии Vintage Web Production Евгений Кудрявченко на "5 канале"