Военнослужащий ООС
Военнослужащий ООС 5 канал

"Им просто хочется воевать": возле хутора Вольный оккупанты усиливают провокации – репортаж с фронта

Читайте українською
Пока нет провокаций, бойцы восстанавливают знания по тактической медицине

Два обстрела и без потерь. Так проходят сутки на линии фронта. Под прицелом оккупантов в Луганской области – защитники хутора Вольного, этот участок больше всего приближен к врагу. Последние несколько дней на этом направлении неспокойно. Террористы ведут огонь как из стрелкового оружия, так и из минометов. Репортаж с передовой Виктории Ковалевой.

Журналисты отправились на позиции, которые больше всего подвергаются огневому воздействию оккупантов в Луганской области. Это хутор Вольный. Расстояние до противника на определенных участках фронта здесь достигает нескольких десятков метров.

Военные рассказывают: в последние дни со стороны оккупантов летят не только пули, а и 82-х миллиметровые мины. Большие калибры враг применить не решается, потому что боится задеть свои позиции. Так как через малое расстояние между укреплениями здесь даже можно услышать, о чем говорит враг.

"В вербальном контакте слышим, как они между собой ругаются, как они нас ругают, я думаю, что они нас недолюбливают, потому что просто видят, где мы и как мы близко", – рассуждает боец Виктор.

В ночь на понедельник возле Хутора прошла напряженно. Враг изо всех сил пытался спровоцировать украинских защитников на ответный огонь.

"Обстреливали из ПКМов, из автоматов. Ничего такого большого не было. Пару ВОГов неприцельно прилетело. Боятся! Боятся и просто нас провоцируют на открытие огня. Но у нас есть приказы. Мы их стараемся не нарушать, а они просто вытаскивают на огонь", – объясняет военнослужащий Вадим.

Несмотря на договоренности о прекращении огня, Минских соглашений на этом участке фронта оккупанты не придерживаются. Относительное спокойствие сохраняется только днем. Каждую ночь – обстрелы.

"Им просто хочется воевать. Остальное им не интересно. Они, как я понимаю, не видят смысла, они хотят стрелять, они стреляют постоянно. У них такого понятия как приказ - нет, как нормальная мирная жизнь", – считает боец.

Поэтому на позициях возле Вольного бойцы всегда начеку, поскольку тишина может прекратиться в любой момент. Пока нет провокаций – восстанавливают знания по тактической медицине.

Наталья – боевой медик подразделения. Почти за 5 лет на фронте спасла не одну жизнь. Говорит: во время учений главная задача - довести все действия до автоматизма.

"Для ребят, кто знает, тот повторит, кто не знает, тот научится. Потому что необходимо. Они находятся в таких условиях, конечно, не дай Бог, но это должен знать каждый человек", – убеждает Наталья.

Дома в Винницкой области Наталью ждет 6-летний сын:

"Сынок! Мама скоро будет дома! Жди меня! Я тебя очень-очень люблю!".

"Армия сейчас нормально обеспечена, тылы надежные, мы надеемся. Поэтому все будет хорошо. Победа будет за нами, я в этом уверен", – отмечает боец Виктор.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал".

Предыдущий материал
"Им просто хочется воевать": возле хутора Вольный оккупанты усиливают провокации – репортаж с фронта
Следующий материал
Пленарное заседание Верховной Рады – видео
Loading...

Оккупанты не прекращают стрелять: за прошедшие сутки били 11 раз, в частности из запрещенных минометов

Российские оккупанты сорвали длительную "тишину" возле Золотого – стреляли из ДШК, "Утеса" и АГС

"Начали пристреливаться по нам точнее": защитники Орехово убеждены, что оккупанты не стремятся к миру

"Много пьют и ведут себя агрессивно": военнослужащие рассказали о выходках оккупантов в Донецкой области – репортаж

Сутки на передовой: враг бьет из тяжелого вооружения, один боец ВСУ ранен

"Видимость – 50 метров": как бойцы в условиях ежедневного тумана держат оборону возле Горловки – репортаж