Патроны ООС
Патроны ООС 5 канал

"Не думаю, что они идут мириться": диверсионные группы оккупантов активизировались вблизи Крымского – репортаж

Читайте українською
Оккупанты возобновили провокации вблизи Крымского в Луганской области. В ночь на вторник привлечь не только стрелковое оружие, но и запрещенные соглашениями минометы

Без потерь для украинской армии проходят сутки на востоке страны. По состоянию на вечер боевики 6 раз открывали огонь по украинским военным. Об этом докладывают в пресс-центре Операции Объединенных сил. Оккупанты возобновили провокации вблизи Крымского в Луганской области. В ночь на вторник применяли не только стрелковое оружие, но и запрещенные Минскими соглашениями минометы. Виктория Ковалева – подробнее.

Андрей родом из Коломыи. На передовой – почти с начала боевых действий. Говорит, пока в стране война, отсиживаться дома не смог.

"В 2015 году я был по мобилизации. Сейчас это уже мой четвертый полугодовой контракт", – рассказывает боец.

Сейчас Андрей вместе с побратимами держит оборону вблизи Крымского в Луганской области. С начала недели обстрелов в Луганской области почти не было. Оккупанты очень резко неожиданно прекратили провокации. Однако уровень напряжения здесь не уменьшился.

К опорным пунктам украинских защитников часто пытаются подступиться вражеские диверсанты. Они действуют группами до 5 человек. Вооружены стрелковым оружием и гранатометами.

"Я не думаю, что они идут мириться. Они хотят отвоевать наши позиции. И наш долг их защищать. Потому что это грозит нам. Нашей стране", – отмечает Андрей.

Подойти ближе оккупантам защитники Крымского не дали. Не достигнув желаемого, в ночь на вторник те нарушили четырехдневную тишину массивным обстрелом.

"Стреляли из РПК и стрелкового оружия. АК, АКМ, короткими очередями. На соседней позиции был взрыв из минометов", – говорит военнослужащий Павел.

"Мы отстаиваем свою землю, которая всю жизнь нам давалась сложно, а они делают то, что им сказали", – убеждает боец Анна.

Она несколько месяцев назад прибыла на фронт после окончания военного вуза. Заступила на должность заместителя командира по морально психологическому обеспечению. Говорит, ее задача – поддерживать боевой дух побратимов.

"Сначала было трудно говорить. Я приехала. Незнакомый человек. Как-то не все открывались. Но уже, как больше стала ездить, приезжаю, в принципе, "Добрый день!" - "Добрый день!". И ребята уже сами рассказывают, какие проблемы у них возникают, чтобы решить. Звонят сами, если что-то у них возникает", – рассказывает Анна.

Она говорит, в условиях войны и постоянного напряжения бойцам нужна не только поддержка побратимов, но и понимание близких. Поэтому советует родственникам с уважением относиться к тем, кто защищает страну.

"Если какие-то бытовые проблемы, то это говорить не обязательно. Человек, который находится на фронте долго, у него есть свои мысли, есть, о чем переживать, за свою безопасность, за безопасность товарищей. Поэтому надо держать себя в руках, не накручивать себя на плохое, всегда быть в настроении, поднимать мужчинам настроение и все будет хорошо!" – уверяет Анна.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал".

Как сообщал 5.UA, молодежь Львовской области ознакомили с азами военного дела.

 

Предыдущий материал
"Не думаю, что они идут мириться": диверсионные группы оккупантов активизировались вблизи Крымского – репортаж
Следующий материал
Как хищение унитазов помогло российской экономике – Магда прокомментировал фан-видео с Путиным

Оккупанты удерживают в Крыму более сотни политзаключенных

Крымским "судьям", которые выносили приговор по делу "26 февраля", сообщили о подозрении

"Раньше такого не было": почему защитники Талаковки советовали журналистам быстрее покинуть позиции – репортаж

Разведение возле Петровского: оккупанты показательно устроили 10 взрывов

"Мы им покажем": не прекращают обстрелы и провокации диверсанты на Донецком направлении – репортаж

"Не отличается от оккупации Крыма": спикер парламента Эстонии обвинил Россию в аннексии 5% страны