Олег Винник
Олег Винник instagram

Винник "забыл", кому принадлежит Крым: певец отказался отвечать на вопрос об оккупированном полуострове

Читайте українською
Артист добавил, что выступать в России не собирается

Известный украинский певец Олег Винник, снявшийся в проекте "#ВсемМир" с российскими звездами, которые поддержали политику Кремля в отношении Украины и аннексию Крыма, во время интервью для "Окон" не смог дать прямого ответа на вопрос, какой стране принадлежит оккупированный Российской Федерацией полуостров Крым.

"Я не буду ничего делить и говорить, чей Крым. Мне кажется, что сегодня об этом говорить не нужно, это ничего не дает. Когда ты кричишь "Крым Наш!", а он не наш – то имеем, что имеем. Правильно? Есть факт. Так почему мы должны кричать, что он наш? Мы ничего не решаем. И если быть конкретно откровенным: за Крым не умер ни один солдат. Не погиб ни один. Что дорого – Крым или Донбасс или Украина? Почему мы делим, почему ставим акценты на какие-то вещи?", – сказал артист.

Однако он сказал, что не знал об участии российских звезд в проекте "#ВсемМир", и его имя было использовано без его ведома.

"Такие вещи, когда мы сегодня делаем большой акцент "Россия – Украина", это мешает делам мирным. Мне кажется, я повторюсь, мы должны думать о мире сегодня, а не искать какие-то подводные камни. Или не осуждать кого-то", – сказал Винник в ответ на вопрос о российском происхождении флешмоба.

Винник добавил, что выступать в России не собирается.

Напомним, певец Олег Винник присоединился к российскому проекту "#ВсемМир" с участием российских и зарубежных звезд. В своем видеообращении на Youtube-канале проекта артист заявил: "Я не хочу, чтобы родители оплакивали своих детей. Я не хочу, чтобы молодые жены становились вдовами, и я не хочу, чтобы страдали дети. Давайте не забывать, мы пришли в этот мир, чтобы научиться любить, а не отнимать жизнь друг у друга. Всем мира! Всем мир!".

Как сообщал 5.UA, российского телеведущего Андрея Малахова внесли в базу сайта "Миротворец" из-за телемоста между россиянами и украинцами "Надо поговорить". 

Предыдущий материал
Под ОП предприниматели требуют ветировать налоговые изменения – видео
Следующий материал
Будни бывших: чем занимаются экс-министры на "гражданке" – эксклюзив

На территории Норвегии заметили российских военных – СМИ

Во Франции стартовала сессия ПАСЕ без украинцев

В ПАСЕ сообщили, когда истекают полномочия украинской делегации

"Ничего общего с реальностью": у президента ответили на намерения оккупантов переименовать Крым

Двух пленных украинцев этапировали из Крыма в СИЗО "Лефортово" – адвокат

5 канал - трансляція наживо