Коронавирус
Коронавирус Телеканал "Прямой"

В ВОЗ рассказали, что инфицирование COVID-19 от бессимптомных больных происходит очень редко

    Читайте українською
    Действия правительств должны сосредоточиться на выявлении и изоляции больных COVID-19 с симптомами, а также отслеживании их контактных лиц

    Передача коронавируса нового типа COVID-19 от человека к человеку в случае бессимптомного течения заболевания происходит "очень редко". Об этом заявила глава подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по новым болезням Мария Ван Керхове, пишет ТСН со ссылкой на CNBC.

    Она отметила, что у некоторых людей, в первую очередь молодых и здоровых, во время болезни могут быть легкие симптомы коронавируса или совсем их не быть. И хотя ранее специалисты заявляли, что вирус может передаваться, даже если у носителя нет симптомов, сейчас в ВОЗ утверждают, что это далеко не основной способ распространения инфекции.

    "Судя по данным, которые мы имеем, редко можно встретить человека без симптомов, который передал бы вирус другому человеку, – сказала Ван Керхове. - Это происходит очень редко".

    Она добавила, что в связи с новыми данными, действия правительств должны сосредоточиться на выявлении и изоляции больных COVID-19 с симптомами, а также отслеживании их контактных лиц.

    В то же время эксперт признала, что некоторые исследования свидетельствуют о передаче вируса во время бессимптомного течения заболевания, и чаще всего это происходит в домах престарелых, а также в домашних условиях.

    Ван Керхове добавила, что сейчас необходимы дополнительные исследования, чтобы действительно ответить на вопрос о том, может ли коронавирус широко распространяться через бессимптомных носителей.

    "На самом деле мы хотим сосредоточиться на симптоматических случаях, – добавила специалист. – Если бы мы действительно следили за всеми симптоматическими случаями, выделяли бы эти случаи, следили за контактами и изолировали бы эти контакты, мы бы резко сократили (вспышки – ред.)".

    Напомним, ранее в ВОЗ заявили, что в настоящее время в мире разрабатывают 133 вакцины против коронавируса. Из них 10 находятся на стадии клинических испытаний.

    Предыдущий материал
    В ВОЗ рассказали, что инфицирование COVID-19 от бессимптомных больных происходит очень редко
    Следующий материал
    Ученые нашли уникальных двойников Солнца и Земли
    Loading...

    Вторая волна коронавируса может стать очень разрушительной – ВОЗ

    В мире разрабатывают 133 вакцины против COVID-19 – ВОЗ

    США разрывают все отношения с ВОЗ – Трамп принял решение

    ВОЗ назвала два эпицентра COVID-19 в мире

    Полная боевая готовность: как встретить лето и не обгореть на солнце

    COVID-19 в мире: чего ждать от второй волны пандемии

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях