Карантин
Карантин 5 канал

В Китае зафиксировали самое малое количество выявленных случаев коронавируса с начала эпидемии

    Читайте українською
    Нет никаких доказательств, что COVID-19 был искусственно создан в китайской лаборатории, говорят ученые

    Шесть новых случаев коронавируса зафиксировали на материковом Китае. Это самый маленький суточный показатель с начала вспышки пандемии. Накануне зафиксировали 10 случаев. Об этом сообщает Национальная комиссия здравоохранения Китая, пишет CNBC, передает "5 канал". 

    Среди новых заболевших –двое вернулись из-за границы, остальные – заразились внутри страны. В течение девяти дней в стране не было ни одной смерти от коронавируса.

    В целом в стране – более 80 тыс. инфицированных. И четыре с половиной тысячи летальных случаев. По данным американской разведки, власть Китая скрывает реальные данные. По их информации, количество больных и умерших может быть гораздо больше.

    Вместе с тем, никаких доказательств, что COVID-19 был искусственно создан в китайской лаборатории, - нет. Об этом заявил один из ведущих вирусологов США и профессор Колумбийского университета Вальтер Липкин.

    Он заявил, что виды модификации, которые обнаружили в вирусе, позволяют предположить, что болезнь могла передаться только от кого-то, вероятно, от животного. Других вариантов появления и распространения этого вида вируса не существует. Такого же мнения придерживается и ВОЗ. Официальная представительница организации Фадела Шаиб заявила, что COVID-19 имеет животное происхождение. Но как он передался человеку - неизвестно.

    "Мы наблюдали за каждой деталью. Группа ученых со всего мира обдумывала, возможно ли такое. Коронавирус генетически близок к тому, который появился у летучих мышей. Мы определили, что он может передаваться от животного, но не был создан искусственно", – сказал Вальтер Иан Липкин, профессор эпидемиологии Колумбийского университета.

    "Коронавирус – это мировая пандемия. Это не первый серьезный вирус, с которым мы столкнулись. Вспомним, например, атипичную пневмонию. И надо всем смириться с этим. Это инфекция! Все ученые постоянно сотрудничают друг с другом. Между нами нет барьера, мы все говорим на одном языке - языке правды и науки", – заявил Хое Леонг Нам, специалист по инфекционным заболеваниям в Сингапуре.

    Напомним, в большинстве стран Европейского Союза пандемия COVID-19 ослабла, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний.

    Предыдущий материал
    Освобожденные из плена украинские моряки получили статус УБД
    Следующий материал
    "Не нашлось никого, кто бы согласился "выполнять задачу": Нефедов об отставке и про увольнение своей команды

    200 тыс. украинских ПЦР-тестов отправят в регионы – ОПУ

    На предприятии "Укроборонпром" у четырех сотрудников обнаружили коронавирус

    Почему Лукашенко отказывается замечать в Беларуси COVID-19 и как Франция преодолевает пандемию – "ИнфоВечер"

    Спецвыпуск: Распространение COVID-19 в Украине и мире – самое важное состоянию на 24 апреля

    Кличко назвал стоимость стационарного лечения больного COVID-19 в Киеве

    В Одессе зафиксировали вспышку COVID-19 в доме для престарелых

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях