Коронавирус
Коронавирус Телеканал "Прямой"

Вторая волна коронавируса может стать очень разрушительной – ВОЗ

    Читайте українською
    Также в организации назвали новые очаги болезни

    Вторую волну коронавируса можно обойти, но если не принять меры предосторожности, она может стать очень разрушительной. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, передает "НВ".

    "Вторая волна не является неизбежной. Однако все большее количество стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID-19. Если не лечить эти всплески, вторая волна может наступить, и она может стать очень разрушительной", – сказал Клюге.

    Он отметил, что сейчас ситуация не лучше, чем в начале года. В мире до сих пор нет ни вакцины, ни лечения от коронавируса.

    "Хорошая новость в том, что мы многому научились после первой волны. Если возникнет новый всплеск, мы будем лучше подготовлены, мы лучше понимаем вирус, какие меры работают, и как нам подготовиться", – сообщил директор.

    Он подчеркнул, что необходимо постепенно и осторожно снимать введенные ограничения и проводить постоянный мониторинг ситуации.

    В то же время представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что количество новых случаев COVID-19, которые выявляют за сутки, сокращается в Западной Европе, но увеличивается в России и Восточной Европе. Об этом сообщает LB.ua.

    "В Европе, в Западной Европе, мы наблюдаем устойчивое снижение. Оно не быстрое, но есть стойкое снижение новых случаев, регистрируемых за сутки. Это означает, что количество новых случаев все еще существенно, но постепенно уменьшается, за исключением России и Восточной Европы, где мы все еще наблюдаем рост", – рассказала Харрис.

    Она сообщила, что, по последним данным, в России зафиксировано 414 878 случаев заражения и 4855 смертей.

    Представительница ВОЗ также рассказала, что в китайском городе Ухань, который стал эпицентром заболевания, проверили почти 10 миллионов человек и обнаружили лишь 300, в основном бессимптомных, случаев COVID-19.

    Напомним, ранее в ВОЗ заявили, что в мире сейчас разрабатывают 133 вакцины против коронавируса. Из них 10 находятся на стадии клинических испытаний.

    Предыдущий материал
    Вторая волна коронавируса может стать очень разрушительной – ВОЗ
    Следующий материал
    Первым заместителем министра здравоохранения стала главный врач "Охматдета"
    Loading...

    В мире разрабатывают 133 вакцины против COVID-19 – ВОЗ

    В Украине с 5 июня снова ослабляют карантин – что разрешат

    Шмыгаль назвал дату, когда полноценно заработают кафе и рестораны

    В Харькове 10 работников областного лабораторного центра заболели COVID-19

    Во Львове могут усилить карантин – Садовой

    В Киеве за сутки 62 человека получили диагноз "коронавирус": выздоровели 38 жителей столицы

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях