Карантин
Карантин Depositphotos

В Украине с 5 июня снова ослабляют карантин – что разрешат

    Читайте українською
    Кабмин принял решение об очередном ослаблении ограничений уже в ближайшие дни

    В Украине с 5 июня начнут действовать новые послабления карантинных ограничений. Соответствующее решение на сегодняшнем заседании принял Кабинет Министров. Об этом сообщил Премьер Денис Шмигаль в своем Telegram.

    По его информации, решение предусматривает разрешение:

    • с 5 июня работы заведений общественного питания, в частности прием посетителей в помещениях, при условии соблюдения противоэпидемических мер;
    • с 5 июня лицам старше 60 лет не соблюдать обязательства по самоизоляции;
    • проведения религиозных мероприятий в помещениях при условии пребывания не более 1 человека на 1,5 м²;
    • проведения аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, в удаленном режиме, а также принятия решения об условной аккредитации образовательных программ без проведения или с частичным проведением аккредитационной экспертизы до 1 сентября 2020 года.

    Премьер также напомнил о решении относительно возобновления авиасообщения:

    • внутреннего с 5 июня и международного – с 15-го;
    • за границу рейсы будут осуществляться в те страны, которые открыли аэропорты для Украины.

    "Осуществление перевозок пассажиров легковыми автомобилями разрешается в количестве до 5 человек включительно с водителем (без учета детей до 14 лет). В случае несоответствия эпидемической ситуации в регионе показателям для ослабления мер в течение трех дней подряд, региональная комиссия ТЭБ и ЧС обязана собраться вне очереди и отменить ослабление некоторых карантинных ограничений", – рассказал глава Правительства.

    Как сообщал 5.UA, 20 мая Кабинет Министров принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня.

    Напомним, с 12 марта в Украине действует карантин, призванный сдержать распространение коронавируса. 16 марта на территорию Украины запретили въезд иностранцев (кроме тех, которые имеют вид на жительство). А с 17 марта ограничили международное пассажирское авиа-, железнодорожное и автобусное сообщение. 27 марта Украина полностью закрыла свои границы для пассажирских перевозок. Впоследствии карантин несколько раз продлевали и ослабляли. Первый этап ослабления ограничительных мер начался 11 мая. По последним данным, карантин в Украине продлится до 22 июня. В Правительстве обнародовали 5 этапов выхода из карантина. 

    Предыдущий материал
    В мире разрабатывают 133 вакцины против COVID-19 – ВОЗ
    Следующий материал
    Имеет на 93% новенький корпус: единственный десантный катер ВМСУ показали после капремонта
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях