Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль 5 канал

В Украине адаптивный карантин продлили до конца года – решение Кабмина (обновлено)

Читайте українською
Школьников могут перевести на дистанционное обучение до 15 ноября

Адаптивный карантин Кабинет Министров решил продлить до конца года. Об этом во время внеочередного заседания правительства сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Школьников могут перевести на дистанционное обучение до 15 ноября. В то же время с 15 по 30 октября школам рекомендуют отправить учеников на каникулы.

"Правительство сегодня продлит действие адаптивного карантина до конца года. Это необходимый шаг, чтобы гарантировать более безопасную среду для украинцев", – заявил Денис Шмигаль.

Обновлено:

Среди основных новшеств Шмыгаль отметил, что в Украине меняют правила разрешенного количества людей на массовых собраниях.

В "зеленой" зоне предлагается разрешить массовые мероприятия в целом не более 50 человек при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и масочного режима, в "желтой" – не более 30 человек, в "оранжевой" – не более 20. Проведение спортивных соревнований разрешается без зрителей, кроме международных соревнований, где их проведение со зрителями возможно по отдельному согласованию с Минздравом.

Кроме того, премьер напомнил, что правительство рекомендует заведениям среднего образования установить каникулы с 15 до 30 октября. Соответствующее решение согласовала Государственная комиссия ТЭБ и ЧС.

Учреждениям профтехобразования, предвысшего и высшего образования рекомендуем перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября, добавил Шмыгаль.

Как сообщал 5.UA, Кабмин продлил карантин до 31 октября с 22 мая. Подход к смягчению или усилению карантина остался адаптивным, но принцип распределения регионов для усиления карантинных мер изменили. Страну поделили на четыре зоны по уровню опасности распространения коронавируса. В каждой из них действует целый ряд ограничений. Новые правила карантина начали действовать с 3 августа. Решение о разделе страны на зоны пересматривают раз в 7 дней.

Предыдущий материал
Жизнь после войны: почему реабилитация военнослужащих остается проблемой самих военнослужащих – ток-шоу "Страна"
Следующий материал
На столичном Крещатике со стрельбой задержали группу воров – видео

В Кабмине обещают бизнесу, что повторно жёсткий карантин в Украине вводить не будут

В Украине создадут систему отслеживания контактов больных СOVID-19 – решение Кабмина

Карантин в Украине продлили до конца лета – регионы будут делить на зоны

Кабинет Министров разрешил работать детским садикам – подробности

Заседание Кабмина, на котором рассматривают дальнейшее смягчение карантина

Смягчение карантина в Украине: что будет разрешено с 11 мая – инфографика