Тест на коронавирус
Тест на коронавирус 5 канал / Час. Підсумки тижня

Впервые в мире: в Нидерландах зафиксировали первый случай смерти после повторного заражения COVID-19

    Читайте українською
    Женщине было 89 лет

    В Нидерландах умерла женщина, которая повторно заразилась коронавирусом. Это первый такой случай в мире. Пациенткой оказалась 89-летняя женщина, которая также страдала от макроглобулинемии Вальденстрема – редкой формы лимфомы. Об этом сообщает BNO News.

    Пожилую женщину доставили в больницу с лихорадкой и сильным кашлем ранее в этом году. Она сдала тест на коронавирус, который оказался положительным. Женщина провела в больнице пять дней, после чего симптомы, кроме усталости, исчезли, и ее выписали.

    Почти через два месяца у нее снова повысилась температура, она жаловалась также на кашель и одышку. За два дня до ухудшения самочувствия женщина начала новый курс химиотерапии.

    Пациентка сделала тест на коронавирус и снова получила положительный результат. На восьмой день состояние женщины ухудшилось, а через две недели она умерла.

    Как известно, в целом количество больных коронавирусом в мире превысило 38 миллионов. За последние сутки болезнь диагностировали у 275 232 человек. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers.

    Лидером антирейтинга остается США, где болезнь диагностировали у 8 037 789 человек (220 011 смертей), далее следует Индия, где заболели 7 173 565 человек (109 894 умерли). Третье место занимает Бразилия, где заболели 5 103 408 человек (150 709 умерших), четвертое – Россия (1 312 310 больных и 22 722 умерших). Замыкает пятерку стран с наибольшим количеством заболевших Колумбия, где коронавирус диагностировали у 919 083 человек.

    Читайте также: Коронавирус может жить на смартфонах и деньгах до 28 дней – но есть нюансы

    Предыдущий материал
    Падение замедляется: в Минэкономики оценили ВВП Украины за 8 месяцев 2020 года
    Следующий материал
    КПВВ "Станица Луганская" закрыли на две недели – кого будут пропускать

    Коронавирус в мире: в Нидерландах продолжают ослаблять карантин – как это происходит

    В Нидерландах придумали, как уберечь клиентов ресторана от COVID-19 – видео

    Уже более 4 млн человек в мире заразились коронавирусом – подробности