Карантин в Великобритании
Карантин в Великобритании 5 канал

Уже более 4 млн человек в мире заразились коронавирусом – подробности

Читайте українською
Первую пятерку государств, где больше всего инфицированных, возглавляют Соединенные Штаты

В мире уже более 4 млн 14 тыс. людей, заразившихся коронавирусом. Об этом информирует сайт Worldometers.Info.

Летальных случаев в результате заболевания - 276 тыс. 237. Выздоровели от коронавируса – свыше 1 миллиона 387 тыс. людей. А 2 млн 350 тыс. 913 – до сих пор болеют. 2% из них, это более 48 тыс. – в тяжелом или критическом состоянии. А большинство, 98% имеет умеренные симптомы или же легкое течение болезни.

Первую пятерку государств, где больше всего инфицированных, возглавляют Соединенные Штаты – 1 млн 322 тыс. 163 человека. Далее Испания – более 260 тыс. Потом Италия и Великобритания – свыше 217 и 211 тыс. соответственно. И на пятом месте – Россия. Там более 187 тыс. инфицированных. В первой десятке также Франция, Германия, Бразилия, Турция и Иран. Украина – в четвертом десятке этого списка.

Общее число жертв пандемии коронавируса во Франции достигло 26 230 человек. За последние сутки от последствий болезни умерли 243 человека, сообщает "Европейская правда".

В Британии за последние сутки от коронавируса умерло на 100 человек больше, чем накануне. В то же время, новых случаев заражения – меньше. Количество новых заражений коронавирусом за последние 24 часа выросло на 4 649, что меньше, чем в предыдущие два дня, примерно на уровне показателей прошлой недели, пишет издание

Как сообщает НВ, за пределами Украины от коронавируса COVID-19 лечатся 146 украинских граждан. Больше всего больных украинцев в Италии — 121 человек, 6 — в Чехии, 4 — в Германии, по 3 — в России и Австрии, по 2 — в Швеции, Уругвае и США, по 1 — в Таиланде, Молдове и на Мальте.

В Нидерландах готовятся к открытию школ. Часть учебных заведений возобновят работу в понедельник. Сначала позволят обучение только в начальных классах и младшей школе. К тому же учителя и некоторые ученики испытывают новые меры безопасности, информирует "5 канал".

Среди них – пластиковые экраны между партами. Они должны защитить детей и учителей от инфекции. Каждая школа вводит собственные правила посещения. Так, некоторые планируют разделить учащихся на две части. Одна будет ходить в школу в четные дни, другая – в нечетные. Есть разные входы для учеников начальных классов и отдельно для старших детей. Также в помещениях школ расставляют бутылочки с дезинфекторами. Ослабить карантин в школах решили с 11 мая.

Этому предшествовали несколько недель, в течение которых уменьшалось количество инфицированных. Не работают учебные заведения с 14 марта. Но учителя занимались с теми детьми, чьи родители не могли оставить их без присмотра из-за собственной работы на карантине. Преимущественно – в медицинской сфере. Большинство уроков проводили онлайн.

В Риме увеличивают количество велосипедных дорожек. Сделать это планировали еще до карантина. Но постоянно откладывали.

Ограничения на передвижение по городу заставили ускорить процесс. Ведь так можно лучше передвигаться по городу и избегать скоплений в общественном транспорте. Городская власть планирует обустроить 150 километров новых велосипедных дорожек. Сейчас улучшают их сочетаемость между собой, чтобы велосипедисты не выезжали на опасные и не приспособленные для двухколесного транспорта автомобильные дороги. Ослабление карантина в Риме началось 4 мая.

Возобновились лишь 15% от привычного пассажиропотока. Вдвое сократили и количество пассажиров, которых можно перевозить в общественном транспорте. Многие считают, что ездить на велосипеде по улицам города опасно из-за отсутствия велодорожек и интенсивного трафика.

"Мы очень счастливы. Годами просили создать эти велосипедные дорожки. Многие люди просили, не только я. Я лишь президент ассоциации. И мы все боролись за это. Просили гражданской ответственности и условий для того, чтобы велосипедисты чувствовали себя достойно", – говорит Энзина Фасано, президент ассоциации "Спаси велосипедиста".

"Рим – очень древний город. И к сожалению, невозможно создать здесь полностью защищенные велодорожки. Но даже такие, где отметки лишь нарисованы краской – уже очень хорошо", – говорит мужчина.

Напомним, по состоянию на утро 9 мая, в столице уже 1771 подтвержденный случай заболевания COVID-19. Умерли 34 человека. Такие данные обнародовал городской голова Киева Виталий Кличко.

Предыдущий материал
Уже более 4 млн человек в мире заразились коронавирусом – подробности
Следующий материал
В восьми областях количество тех, кто выздоровел от коронавируса, превысило количество новых случаев болезни
Loading...

Инфицированные врачи – (не) доплата за COVID-19: способна ли власть защитить медиков? – "Копейка к копейке"

Массовое тестирование на COVID-19: на сколько Минздрав планирует увеличить суточное количество тестов

В Украине продолжает расти суточное количество выявленных больных COVID-19 – за сутки 515 новых случаев

ПЦР-тест на COVID-19 в Украине – лаборатории перегружены: что происходит

В Минске власть отменила акцию "Бессмертный полк"

В Киевской области открыли дело в отношении директора дома престарелых, в котором от COVID-19 скончались трое пенсионеров

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях