Повідомлення про підозру
Повідомлення про підозру Нацполіція

В Киевской области открыли дело в отношении директора дома престарелых, в котором от COVID-19 скончались трое пенсионеров

    Читайте українською
    Жители пансионата свободно передвигались по территории села без средств индивидуальной защиты

    Полиция Киевской области открыла производство в отношении директора дома престарелых за нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний, повлекших гибель трех человек. Женщине грозит наказание до восьми лет. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

    В полицию Киевской области поступило сообщение от врача Броварской районной больницы о том, что к ним доставили пенсионера с подозрением на инфекционное заболевание из села Зазимье.

    "Установлено, что дом престарелых функционировал нелегально, с нарушением санитарных и эпидемических норм. Его директор, физическое лицо-предприниматель, с начала карантинных мероприятий по нераспространению коронавируса не обеспечила должного ухода, оказания медицинской помощи, проведения врачебного осмотра и не приняла меры к изоляции больных", – сообщает Нацполиция.

    Следователи полиции установили, что обитатели этого пансионата, несмотря на карантинные меры, свободно передвигались по территории села без средств индивидуальной защиты.

    "Также установлено, что к ним беспрепятственно приезжали родственники, посетители, один из которых и стал источником коронавирусной инфекции. В результате таких карантинных нарушений заболели COVID-19 более десяти пенсионеров, трое из которых скончались", – сообщили в полиции.

    Сотрудники полиции сообщили о подозрении директору дома престарелых в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины.

    Напомним, 49 новых случаев инфицирования коронавирусом подтвердили за прошедшие сутки на Буковине. В целом количество больных в Черновицкой области по состоянию на утро четверга – 2097 человек.

     

    Предыдущий материал
    В Киевской области открыли дело в отношении директора дома престарелых, в котором от COVID-19 скончались трое пенсионеров
    Следующий материал
    В Минске власть отменила акцию "Бессмертный полк"
    Loading...

    В Украине правоохранителей будут тестировать на коронавирус

    Смягчение карантина в Украине: что будет разрешено с 11 мая – инфографика

    Как Европа отмечает 75-летие завершения Второй мировой войны – сюжет

    Одиозный наместник Киево-Печерской лавры подал в суд на "5 канал" – подробности

    В ВСУ четыре новых случая COVID-19

    Львовская область трое суток подряд фиксирует больше всего больных COVID-19 – созвали штаб быстрого реагирования

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях