Задержание на Крещатике
Задержание на Крещатике Facebook / Національна поліція України

На столичном Крещатике со стрельбой задержали группу воров – видео

Читайте українською
Движение по центру Киеве остается затрудненным – из-за ограждения места спецоперации

На столичном Крещатике оперативники уголовного розыска Нацполиции совместно с бойцами КОРД задержали группу преступников. Об этом говорится на Facebook- странице НПУ. Также на месте находится корреспондент "5 канала" Мария Писаренко.

Отмечается, что злоумышленники подыскивали себе жертв возле обменников. После валютной операции – нападали на потерпевших и отбирали деньги.

Во время задержания воры пытались скрыться – протаранили четыре автомобиля и опасно маневрировали. Поэтому бойцам КОРД даже пришлось применить огнестрельное оружие. Обошлось без пострадавших, беглецов таки задержали.

Фигурантами оказались граждане другого государства, ранее судимые за имущественные преступления. Их задержали после того, как они сегодня же на бульваре Леси Украинки отобрали сумку с деньгами.

Как сообщает сообщество "Киев оперативный", злоумышленники являются гражданами Грузии. Также сообщается, что указанные лица ранее уже неоднократно задерживались, но "почему-то суд их выпустил".

На месте задержания до сих пор работает следственно-оперативная группа. Поэтому движение по Крещатику затруднено – машины, правоохранители и спецназовцы стоят прямо посреди проезжей части. Место огородили лентой.

Задержание на Крещатике
Задержание на Крещатике"5 канал" / Мария Писаренко

Как сообщал 5.UA, столичные правоохранители задержали иностранцев, которые ехали в колонне и совершили несколько выстрелов.

Предыдущий материал
В Украине адаптивный карантин продлили до конца года – решение Кабмина (обновлено)
Следующий материал
Взрыв на Позняках: жильцам дома начали возвращать личные вещи – включение