'Крымский титан', загрязнения
'Крымский титан', загрязнения 5 канал

В оккупированном Армянске, где расположен завод "Титан", снова фиксируют ухудшение экологической ситуации

Читайте українською
С наступлением жары ситуация только ухудшается, с момента появления первых симптомов у местных жителей прошло более месяца

Жители Армянска на севере оккупированного Россией Крыма жалуются на ухудшение экологической ситуации с наступлением жары. Люди опасаются повторения прошлогодней ситуации с выбросами завода "Крымский титан".

"Часто люди жалуются, пишут в местной группе. Много жалоб поступает. На ухудшение самочувствия. Опять же, опухшие глаза, жуткий кашель, зуд. Это все периодически дает о себе знать. Особенно когда наступает ночь, когда жара спадает. То же самое, что было и летом (в августе 2018 года – ред.)", – рассказала в комментарии "Крым.Реалии" местная активистка Екатерина Пивовар.

По словам активистки, с наступлением жары ситуация только ухудшается, с момента появления первых симптомов прошло более месяца.

"Здесь все было понятно, все люди прекрасно понимали, что будет повторение. Больше месяца точно, потихоньку начиналось, понемногу, как жара пошла. В четыре утра вообще трудно. У аллергиков – у меня дети аллергики – это сразу сказывается, кашель, глаза опухшие", – добавила она.

В социальных сетях жители Армянска также жалуются на неприятные запахи в городе и недомогание. Повышенный уровень загрязнения воздуха в Армянске и Красноперекопске также фиксируют специалисты подконтрольного оккупантам "Крымского гидрометцентра" в своем мониторинге за период с 3 по 10 июня.

При этом подконтрольный РФ "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что жара в Крыму не привела к ухудшению экологической ситуации в районе завода "Титан".

Как сообщал 5.UA, в ночь на 24 августа 2018 года в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыма появился налет "липкой ржавчины", которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на раздражение в горле, сыпь и общее недомогание. Оккупационная власть заявила, что загрязнение воздуха связано с испарениями содержания кислотного накопителя, в который сбрасывают химические отходы с 1971 года. В связи с этим завод "Крымский титан" приостановил свою работу. Из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста. Добавим, что украинская разведка выяснила, что причиной химических выбросов на севере оккупированного РФ Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время тренировок подразделений вооруженных сил РФ. Украинские правоохранители расследуют уголовное производство по факту загрязнения атмосферного воздуха в Крыму и Херсонской области.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
В оккупированном Армянске, где расположен завод "Титан", снова фиксируют ухудшение экологической ситуации
Следующий материал
"Бестактность относительно женщин можно списать на неопытность" – депутат про инцидент с Зеленским в Париже

Загрязнение реки Рось: на месте аварии количество гербицидов превышает норму в 200 раз – подробности

Сыпь на коже и вонь: в оккупированном Армянске жители жалуются на выброс кислоты в воздух

Новые данные от экологов: в реку Рось попало втрое больше химикатов

В Черкасской области хотят прочистить речное русло после аварии: местные предупреждают об угрозе

Проблема сплотила местных: как в Белой Церкви переживают засушливые после аварии на реке дни

Местные самостоятельно преодолевают последствия: что сейчас известно об аварии с химикатами в Винницкой области