Бунт в одесской колонии
Бунт в одесской колонии фото Думская

В одесской исправительной колонии возникли беспорядки: на территории был пожар, заключенные убегали (обновлено)

Читайте українською
По данным полиции, в результате конфликта пострадали четверо работников колонии

Беспорядки вспыхнули в Южной исправительной колонии общего режима №51 на Люстдорфской дороге. Здание пенитенциарного учреждения горит. Об этом пишет "Думская".

"По словам очевидцев, из колонии произошел массовый побег. По неподтвержденной информации, в частном секторе скрылось не менее 15 заключенных. У самого учреждения много машин "скорой" и полиции, а также спецназовцев", – говорится в сообщении.

Впоследствии часть беглецов удалось задержать, их на автозаках вывезли из колонии.

Сообщается, что удалось задержать шестерых беглецов. По непроверенным данным, заключенные подняли бунт "из-за плохих условий содержания". Родные заключенных говорят, кормят в колонии испорченной едой. Более ста человек забаррикадировалось внутри. Сейчас туда стянуты дополнительные силы полиции и Нацгвардии. Заключенные колонии заявили, что спецназ крайне жестко расправляется с мятежниками.

Обновлено.  Заложниками бунтарей стали три медработника и три охранника. Сейчас они уже освобождены. Сначала местные СМИ сообщали о пожаре в здании колонии. Однако позже эту информацию опровергли. Дым над пенитенциарным учреждением появился из-за возгорания автомобиля на территории исправительного учреждения. Сейчас огонь потушили.

"Спровоцировало, что люди идут в столовую есть, а у них не хватает еды, вот это и спровоцировало то, что написали жалобу в прокуратуру. И они решили вот так вот ущемить людей, а то что подожгли – бунт самих заключенных, поскольку начали их бить, забирать все, не позволяют передавать продукты нормальные, только из магазина", – объясняет жена заключенного.

По данным полиции, в результате конфликта пострадали четверо сотрудников колонии, им была оказана медицинская помощь. Погибших нет. Сейчас исправительное учреждение полностью контролируют правоохранители. Инициаторы беспорядков изолированы, из колонии вывезли пять нарушителей режима, с заключенными ведутся переговоры.

"В настоящее время ситуация полностью контролируется, внесена в ЕРДР ст.392 дезорганизация работы органа наказаний. Погибших потерпевших среди лиц, которые находились в указанном учреждении, нет. Лиц, сбежавших из-под стражи, также нет. В настоящее время идут переговоры с лицами, закрывшимися в здании. Их требования – не хотят, чтобы били сотрудники колонии", – сообщает заместитель начальника ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что Балуху продлили срок содержания в штрафном изоляторе.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
В одесской исправительной колонии возникли беспорядки: на территории был пожар, заключенные убегали (обновлено)
Следующий материал
Вместо традиционного выпускного – тур за границу: школьники из Черкасской области станцуют на шести европейских площадях

Балуху продлили срок содержания в штрафном изоляторе

Еще не свободные, но уже счастливые: как в Украину из "ЛНР" вернулись 60 заключенных

В Украину с оккупированных территорий передали 60 заключенных – подробности

Украинским консулам наконец разрешили посетить военнопленных моряков в российском СИЗО

Манафорта приговорили к 4 годам тюрьмы – подробности

СБУ разоблачила завербованных "МГБ ЛНР" среди заключенных, переданных Украине из ОРДЛО