Выпускники
Выпускники 5 канал

Вместо традиционного выпускного – тур за границу: школьники из Черкасской области станцуют на шести европейских площадях

Читайте українською
Инициировала путешествие классный руководитель Лариса Веретильник

Поездка в Европу вместо выпускного. Одиннадцатиклассники из Золотоноши отказались от празднования в пользу экскурсии. С классной руководительницей ученики едут в тур по городам Европы: Прага, Краков, Вена, Мюнхен и Будапешт. Выпускники подсчитали, что такое пятидневное путешествие будет стоить столько же, как и одна ночь традиционного празднования выпускного.

Андрей Зубань с одноклассниками в очередной раз пересматривают в Интернете фотографии Мюнхена – это один из городов, куда выпускники поедут после завершения ВНО.

"Я в Германии хотел бы попасть в здание парламента, Рейхстаг. Я мечтал, и хочется фотографии сделать на память. Я считаю, что поездка больше эмоциональная будет, и будет что вспомнить", – говорит выпускник.

Школьники Золотоношской школы №3 отказались от традиционного празднования выпускного – с вечерними платьями и рестораном – вместо этого поедут в Европу.

Ребята и девушки признаются: небольшой праздник по случаю окончания школы таки устроят.

"За границу мы также будем брать платья, но не до пола, а такие, обычные. Когда будем в Будапеште, будет прогулка на кораблике, и мы туда их наденем", – признается выпускница Ольга Стужук.

"Поскольку Украина идет в Европу, то я считаю, что те стандарты, которые есть в Европе, – дети должны их с первых самостоятельных шагов увидеть, а затем воплощать здесь, у нас в Украине, а потом развивать наше государство", – убежден отец выпускника Игорь Зубань.

Инициировала путешествие классный руководитель Лариса Веретильник.

"Мы на протяжении семи лет очень много путешествуем, во многих городах Украины побывали, много чего видели, поэтому дети очень любят это. Я хочу, чтобы мои выпускники станцевали последний школьный вальс на шести центральных площадях Европы", – отмечает учительница.

В турагентстве говорят: такое путешествие организуют впервые.

"Эта школа обратилась заранее, и мы просто взяли по раннему бронированию. Мы нашли хорошую цену и сделали все, чтобы то, что они задумали, свершилось. После этого случая начали поступать обращения от других школ", – отмечает менеджер по туризму.

Выпускники отправятся в путешествие 19 июня. Обещают вести видеоблог о своей поездке.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Черкасская область, "5 канал".

Предыдущий материал
В одесской исправительной колонии возникли беспорядки: на территории был пожар, заключенные убегали (обновлено)
Следующий материал
Новый киевский "стеклянный" мост треснул в третий раз за 2 дня: что с ним не так

Родители вместо учителей: в одной из школ Черкасской области ввели интересный эксперимент

Юные спасатели: как одесские школьники учились оказывать первую помощь

День открытых дверей в воинской части Нацгвардии в Харькове: чему обучали школьников

Уникальный талант: бердичевская школьница рисует удивительные иллюстрации к книгам и учебникам

Еще не сдавали ВНО, а уже ученые: Малая академия наук наградила лучших учеников

Экскурсия и товарищеский матч: ко Дню пехоты в 28-й ОМБр устроили день открытых дверей