Підлітки-рятувальники
Підлітки-рятувальники 5 канал

Подростки спасли жизнь 9-летнему мальчику, тонувшему в пруду – подробности

Читайте українською
У Вадима Сухенко, который делал пострадавшему массаж сердца, это уже не первое спасение

На Запорожье четверо подростков спасли жизнь 9-летнему мальчику, который чуть не утонул в пруду. Без своевременно оказанной неотложной помощи ребенок не выжил бы. Спасатели не только доставили пострадавшего на берег, но и оказали ему первую помощь.

Именно так отреагировали подростки, увидев, как на противоположной стороне водоема тонет ребенок.

"Мальчик руками машет, уже головы не видно. Я первый прыгнул, поплыл, потом пацаны увидели, что я плыву уже. Они тоже прыгнули. Я достал мальчика из воды, положил на мост, я растерялся", – рассказывает спасатель Кирилл Речин.

Вместе с Кириллом на помощь бросились еще трое подростков. Всем спасателям по 15-16 лет это школьники и воспитанники местного лицея. Когда мальчика вытащили на берег, он уже не дышал.

"Начинаю делать непрямой массаж сердца, и сердце потихоньку начинает заводиться. Он начинает дышать, мы перевернули на живот, чтобы вся вода из него выходила. В военном лицее я учился. В Ивано-Франковске военный лицей и нас там учили этому", говорит спасатель Вадим Сухенко.

Когда на место инцидента прибыла "скорая", ребенок уже пришел в себя. Медики говорят, подростки спасли мальчику жизнь. Если бы ждали приезда медиков, то не выжил бы.

"С учетом окружающей среды и времени поездки, это была бы биологическая смерть. Благодаря ребятам жизненные функции пострадавшего были восстановлены, ребята сделали все правильно и вовремя оказали помощь. Спасибо ребятам! Благодаря их действиям ребенок остался жив, и хорошо, что так получилось", отмечает фельдшер "скорой" Виктор Мохонько.

Сейчас спасенный 9-летний Никита уже дома, он чувствует себя хорошо. Чтобы поблагодарить спасителей, родные ребенка пригласили подростков в гости.

"Я очень благодарна ребятам, которые нас спасли, нашего Никиту, что они вовремя оказались в том месте, в котором нужно. Я очень благодарна родителям этих мальчиков, что они воспитали их такими. Никита спасен. Спасибо вам!" – говорит бабушка потерпевшего.

У Вадима Сухенко, который делал мальчику массаж сердца, это уже не первое спасение. Два года назад он с друзьями вернул к жизни товарища, который чуть не утонул в оросительном канале.

Михаил Воронов, Юрий Петришин, Запорожская обл., "5 канал".

Предыдущий материал
Hate Night Show в "БлогПост": как Рада определилась с датой инаугурации – видео
Следующий материал
"Незаконный ремонт": областная власть будет судиться с общиной из-за уничтожения исторического памятника
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях