Фестиваль рыжеволосых в Одессе
Фестиваль рыжеволосых в Одессе 5 канал

В Одессе выбрали королеву и короля фестиваля рыжеволосых – репортаж

Читайте українською
Некоторые участники привели с собой и своих домашних любимцев, по условиям фестиваля - они также должны быть рыжими

Комедианты, конкурсы и оранжевое шествие. В Одессе накануне провели фестиваль "Рыжий город". Организуют его уже четвертый год подряд, в этот раз к праздничному действу присоединились более сотни людей. Многие заранее подготовили карнавальный оранжевое наряд и рыжие парики. В колонне шла и корреспондент "5 канала" Ольга Дунская.

Перед началом шествия - тщательные приготовления. Взрослые наряжаются в оранжевое одеяние и берут в руки шарики, детям рисуют рыженькие веснушки на лице.

"Может цвет волос у меня и не рыжий, но я могу быть рыжей в душе. Рыжий цвет с радостью, солнцем, теплом и еще клоунами у меня ассоциируется, так как они веселые", - делится участница фестиваля Екатерина Ивченко.

Некоторые участники привели с собой и своих домашних любимцев. По условиям фестиваля  - они также должны быть рыжими. Для четвероногих устроили специальный конкурс. 10-ти месячный померанский шпиц с любопытством осматривает соперников.

"Его зовут Рудольф, мы участвуем в конкурсе рыжих питомцев. Он довольно веселый, спокойный, наверное все-таки рыжий и внешне, и внутренне", - рассказывают хозяева песика Татьяна и Алиса Филькины.

Комедианты и клоуны призывают всех рыжеволосых выбрать короля и королеву фестиваля. В этом году предпочтение отдают женщине с длинным волосами солнечного цвета.

А победительница среди рыжих уже выбирает себе пару. Для Дмитрия это стало настоящей неожиданностью.

"Думаю, раз в жизни надо было попробовать, тем более я сам рыжий, просто зашел, потому что проходил мимо", - признается участник фестиваля Дмитрий Лисица.

У монархов условного рыжеволосого королевства  - самая ответственная миссия - возглавить колонну рыжих.

В колонне рыжих и  девушки из Черкасс. Елена и Екатерина в этом году подготовили карнавальные костюмы 

"Я шла по Одессе и сказали, что похожа на Прокоповну. Мы очень любим Одессу и приезжаем в четвертый раз", - рассказывают участницы.

Фестиваль "Рыжий город" проводят в Одессе уже четвертый год подряд. Его цель - избавить людей от пессимизма и добавить ярких цветов в жизни.

Идея проведения фестиваля "Рыжий город" возникла на основе сюжета одноименной книги украинского писателя-юмориста Георгия Голубенко. Там Одесса позиционируется, как солнечный, веселый и теплый город.

"Это наш писатель, который написал афоризм, что Одесса построена из рыжего камня, освещена ослепительно-рыжим солнцем, это город, который дарит надежду и оптимизм. Он написал книгу "Рыжий город", снял фильм "Улыбка Бога" и дал цвет нашему городу", - объясняет организатор фестиваля Наталья Делиева.

Завершился фестиваль большим концертом в летнем театре. Празднование длилось до рассвета.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, "5 канал"

Предыдущий материал
Шестичасовой высший пилотаж: как на Харьковщине отметили День авиации – репортаж
Следующий материал
Ломаченко победил Кэмпбелла и стал чемпионом сразу по трем версиям – видео боя

"Поражает сила и выдержка этих людей": как прошел фестиваль украинских спортсменов на Крещатике

Под усиленной охраной на морском побережье Мариуполя стартовал фестиваль "Мариуполь-сити" – репортаж

Профессиональные спортсмены вместе с семьями собрались на фестивале "Сильные Украины" – включение