НАТО-Україна
НАТО-Україна Depositphotos

В Черное море вошли две группы кораблей НАТО для совместных учений с ВМС Украины

    Читайте українською
    Учения призваны помочь повысить совместимость между союзниками и региональными партнерами

    Постоянные подразделения Морской группы НАТО (SNMG2) и постоянные подразделения группы противодействия противоминным мероприятиям НАТО (SNMCMG2) второй раз в этом году вошли в Черное море для участия в двух региональных учениях, организованных болгарским и украинским флотами, сообщает пресс-служба Объединенного командования ВМС НАТО.

    "Несмотря на пандемию COVID-19, SNMG2 неуклонно выполняет программу мероприятий, запланированных много месяцев назад. Этот визит в Черное море, первый с момента, когда я принял команду, соответствует направлению морского командования НАТО и является еще одним примером выполнения постоянных региональных обязательств НАТО с нашими союзниками и партнерами", – отметил капитан испанского флота Мануэль Агирре, возглавляющий средиземноморскую военно-морскую группу НАТО.

    По его словам, группа SNMG2 прибыла в Черное море 9 июля и состоит из трех фрегатов Испании, Румынии и Турции.

    Корабли SNMCMG2 HS Aliakmon (флагман), ESPS Tambre, TCG Amasra и ITS Gaeta во главе с командующим греческим военным флотом Димитриосом Кацурасом 7 июля вышли в Черное море, где к ним присоединился румынский тральщик, с которым они 10 июля прибыли в Бургас.

    "Фаза интеграции сил в Эгейском море была важной для того, чтобы группы стали полностью способными к выполнению миссии и внесли вклад в повышение готовности НАТО при первом развертывании на Черном море", – подчеркнул Кацурас.

    "С тремя странами-союзниками – Болгарией, Румынией и Турцией – и двумя региональными партнерами – Украиной и Грузией, граничащих с Черным морем, – регулярно встречается Постоянная военно-морская группа в регионе. Кроме проведения патрулирования морской безопасности в международных водах, эти два учения помогут повысить совместимость между союзниками и региональными партнерами", – сообщили в пресс-службе Объединенного командования ВМС НАТО.

    Отмечается, что запланированы визиты кораблей в болгарский порт Бургас и украинский порт Одесса.

    Напомним, в Главном управлении разведки считают, что масштабные военные учения России "Кавказ-2020" могут усилить военную угрозу для Украины.

    Предыдущий материал
    В Черное море вошли две группы кораблей НАТО для совместных учений с ВМС Украины
    Следующий материал
    Коррупция и беспомощность: как Коломойский зарабатывает на схемах с "Центрэнерго" и почему молчит Зеленский – Гончаренко
    Loading...

    День ВМС в Одессе: о чем во время торжеств говорил Зеленский и кого наградил – сюжет

    Министр обороны поздравил военных моряков и ветеранов ВМФ с профессиональным праздником

    Турчинов – Зеленскому: "Для укрепления ВМС нужны не красивые речи, а значительные усилия"

    Опять "забыл" о России: Зеленский в Одессе заявил, что не простит "тех, кто аннексировал Крым" – включение

    В командовании ВМСУ разоблачили шпиона, который собирал секретные данные, чтобы передать их спецслужбам РФ – СБУ

    "С ним флот расцвел": в Одессе пришли поблагодарить за работу экс-командующего ВМС Воронченко

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях