Благодарность Воронченко
Благодарность Воронченко 5 канал

"С ним флот расцвел": в Одессе пришли поблагодарить за работу экс-командующего ВМС Воронченко

Читайте українською
Сам адмирал присоединился к акции и заверил – службу не покидает

В Одессе несколько десятков активистов, военных и простых горожан пришли к Штабу Военно-морских сил ВСУ, чтобы поблагодарить за работу уже бывшего командующего ВМС Игоря Воронченко.

Его 11 июня президент уволил с должности. Сейчас командующим ВМС ВСУ назначили Алексея Неижпапу. Сам Игорь Воронченко присоединился к акции. Поблагодарил всех за поддержку и заверил: службу не покидает. Ему уже предложили должность главного инспектора в Министерстве обороны.

Активисты экс-командующему на память о его прежней должности подарили фотографию, где Воронченко отдает честь младшим по рангу и под возгласы "Спасибо!" – выпустили в небо воздушные шарики.

"Все впереди! Николаев вскоре получит заказ и будут строиться ракетные катера, которые есть в проекте, и недостроенный корвет. И через четыре дня завершающий этап испытаний "Нептуна", уже по-боевому пойдет ракета. И я надеюсь, что он будет удачным", – отметил Воронченко.

"Мы хотим сказать ему спасибо. Спасибо за все, что он сделал для Украины, для ВМС, для их развития. С ним Военно-морские силы расцвели", – отметила волонтер Наталья Карташова.

"За время его командования флотом у нас появились новые единицы бронетехники, катера. Самая главная черта этого командующего – отношение к людям", – подчеркнул военнослужащий ВМС Игорь Руляк.

Смотрите также: "Крым надо брать": каким командующим был Воронченко и что делал во время оккупации Крыма

Предыдущий материал
"С ним флот расцвел": в Одессе пришли поблагодарить за работу экс-командующего ВМС Воронченко
Следующий материал
"Решили не оставаться в стороне": Криворожские нацгвардейцы сдали кровь во Всемирный день донора
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях