Дональд Туск
Дональд Туск zn.ua

"Устарел не либерализм, а культ личности и авторитаризм", – Туск жестко ответил на высказывание Путина

    Читайте українською
    Путин раскритиковал решение немецкого канцлера Ангелы Меркель разрешить въезд более миллиону беженцев в Германию

    Президент Европейского Совета Дональд Туск резко ответил Президенту России Путину на его суждения о либерализме. Во время интервью для Financial Times глава Кремля назвал либеральные подходы – устаревшими. Об этом сообщает "5 канал".

    Да, Путин раскритиковал решение немецкого канцлера Ангелы Меркель разрешить въезд более миллиону беженцев в Германию и похвалил президента США Дональда Трампа за его усилия, направленные на прекращение потока мигрантов из Мексики.

    "Эта либеральная идея предполагает, что ничего не нужно делать. Что мигранты могут убивать, грабить и насиловать безнаказанно, потому что их права как мигрантов должны быть защищены. Либеральная идея устарела. Она вступила в конфликт с интересами подавляющего большинства населения", – заявил Путин.

    Такие мысли возмутили президента Европейского Совета Дональда Туска. И уже на саммите G20 он подчеркнул, что настоящим устаревшим явлением – есть авторитаризм и культ личности.

    "Во время длительного перелета я смог прочитать полный текст интервью с президентом Путиным для Financial Times. Должен сказать, что категорически не согласен с основным аргументом – что либерализм устарел. Тот, кто утверждает, что либеральная демократия устарела, также утверждает, что свобода устарела, что верховенство права устарело и что права человека устарели. Для нас в Европе они есть и остаются важными ценностями. Что для меня действительно устарел, то это авторитаризм, культ личности и власть олигархов".

    Как сообщал 5.UA, сегодня Трамп и Путин провели переговоры на полях саммита G20

    Предыдущий материал
    "Устарел не либерализм, а культ личности и авторитаризм", – Туск жестко ответил на высказывание Путина
    Следующий материал
    Отец пленного моряка Сороки отреагировал на конфликт Зеленского и Климкина – что сказал