Ирина Геращенко
Ирина Геращенко Ірина Геращенко / Facebook

Геращенко отреагировала на заявление Шефира о "Путин не маньяк": "А мы будем называть вещи своими именами"

    Читайте українською
    Ранее совладелец студии "Квартал 95" и брат первого помощника Зеленского Борис Шефир заявил, что "Путин – не маньяк и не псих"

    Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сказала на съезде партии "Европейская солидарность" в Киеве.

    "Я хочу сказать, что это позор, когда украинская власть уже неделю после решения Трибунала об освобождении украинских моряков написала два предложения в Твиттере, но ни словом не обратилась к Путину – "освободи немедленно". На самом деле, я хочу сказать, что задача нашей команды так же держать все темы, которые касаются Украины, защиты территориальной ценности, суверенитета, украинцев, освобождения Крыма и Донбасса. Кстати, Крым и Донбасс тоже ни разу не прозвучали публично от новоизбранного президента и его команды, потому что Путин "не маньяк". А мы будем говорить и называть вещи своими именами", – подчеркнула Геращенко.

    Она также добавила: "Маньяки должны отдать Украине наши территории. Их должны освободить. Для этого мы должны бороться за то, чтобы Украина была членом ЕС и НАТО. И так и будет, спасибо".

    Смотрите полное выступление Геращенко:

    Также к вашему вниманию полное видео заседания "ЕС":

    Как сообщал 5.UA, 30 мая 2019 года издание Детектор медиа обнародовало интервью, в котором совладелец студии "Квартал 95", брат первого помощника президента Владимира Зеленского Борис Шефир сделал несколько громких заявлений. Он назвал президента РФ Владимира Путина "умным человеком", с которым можно договориться. 

    "Путин – не маньяк и не псих, он умный человек. Да, у него имперские амбиции, но можно же договориться", – сказал Шефир.

    Он также критически высказался относительно принятия языкового закона и квот для украинского языка. По его мнению, закон о языке надо отменить, а квоты – пересмотреть. Он считает, что это "первый шаг для того, чтобы закончить войну". 

    Предыдущий материал
    Геращенко отреагировала на заявление Шефира о "Путин не маньяк": "А мы будем называть вещи своими именами"
    Следующий материал
    "7 млрд из госбюджета": как Коломойский и Богдан пытались урезать права НАБУ – "Схемы"