Путин встретился с Трампом в Осаке
Путин встретился с Трампом в Осаке 5 канал

Трамп и Путин провели переговоры на полях саммита G20: стало известно, о чем говорили

    Читайте українською
    Встреча длилась почти полтора часа

    Дональд Трамп и Владимир Путин провели переговоры на полях саммита G20. Среди прочих тем, говорили и об Украине. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

    Впрочем, деталей не раскрывают. Кроме того, Президенты США и России обменялись мнениями по ситуации в Сирии, Иране и Венесуэле. Двустороннее сотрудничество также было на повестке дня. Лидеры договорились, что страны продолжат дискуссии по контролю над вооружениями XXI века. Встреча продолжалась почти полтора часа.

    Добавим, что саммит G20 в Японской Осаке стартовал со встречи президента США Дональда Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Главная тема переговоров – торговля и поставки вооружения.

    Кроме того, поддержку экономических реформ в Украине обсудили во время встречи Дональд Трамп и Ангела Меркель. Также лидеры не обошли вниманием опасную деятельность Ирана на Ближнем Востоке и стабилизацию Ливии.

    Сам саммит G20 продлится два дня.

    Как сообщал 5.UA, ранее глава МИД Павел Климкин подписал письмо к министрам иностранных дел стран большой двадцатки и Европейского союза с призывом усилить давление на Россию для освобождения пленных моряков.

    Предыдущий материал
    Трамп и Путин провели переговоры на полях саммита G20: стало известно, о чем говорили
    Следующий материал
    Зеленский предоставил гражданство 14 добровольцам-иностранцам