Крещение в Лисичанске
Крещение в Лисичанске 5 канал

Украинские воины организовали праздничное купание в Луганской области: ныряли даже дети – репортаж

Читайте українською
Организацией Крещения вблизи Лисичанска занимались военнослужащие Оперативно-тактической группировки "Север" – они и согревали, и угощали местное население

Как военные в ледяную воду ныряли. Крещение отпраздновали в Луганской области. Защитники передовых рубежей не только приобщились к купанию, но и организовали мероприятие для жителей Лисичанска и близлежащих населенных пунктов. Корреспондент "5 канала" Виктория Ковалева  нырять не решилась, а вот как это делали бойцы – расскажет.

Матвею только 6. На праздник Крещения приехал вместе с родителями из Лисичанска. Нырять семья решила в источнике на Белой горе, это в нескольких километрах от города.

"Как работа называется, я знаю. Пограничники. Папа мой работает там как раз", – делится Матвей.

Юрий – один из защитников Попаснянского направления. Вместе с побратимами приехал с передовой к источнику. Это уже третий Иордан военный встречает на востоке страны.

"Украинские традиции, искупаться, оздоровиться на целый год. По собственному желанию, для собственного здоровья", - объясняет военнослужащий.

Организацией Крещения вблизи Лисичанска занимались военнослужащие Оперативно-тактической группировки "Север". Они и согревали, и угощали местное население.

"Для гражданских что было – палатка для подогрева, для людей, которым холодно было, чай, вкусности. Много было детей, которые тоже купались. То надо было согреть их", – объясняет боец Андрей.

"Молодцы! То, что делают для людей, это молодцы! Как можно разделять нас и их, я не знаю!", – подчеркивает Юлия, жительница Лисичанска.

Андрей – старшина подразделения. В рядах Вооруженных сил служит уже четверть века. Последние почти 6 лет, признается, самые сложные. В праздники передает родным наилучшие пожелания и поздравления.

"Давно не видел жену.  Хочу сказать, что я очень люблю тебя. Детей обнимаю! Скоро буду дома! Я вас люблю! Ждите меня!", – передает привет Андрей.

Ныряние для желающих организовали во всех подразделениях Оперативно-тактической группировки "Север". После водного ритуала, бойцы оперативно возвращались на службу. 

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, "5 канал"

Предыдущий материал
Российские оккупанты уменьшили вооруженную активность на Мариупольском направлении
Следующий материал
В столице проходит суточный марафон памяти "киборгов"
Loading...