Крещение в Талаковке
Крещение в Талаковке 5 канал

В сопровождении оркестра: украинские воины организовали для гражданских праздничные купания в Талаковке

Читайте українською
Организацией Крещения возле Лисичанска занимались военнослужащие оперативно-тактической группировки "Север": они и согревали, и угощали местное население

Как военные в ледяную воду ныряли. Крещение отпраздновали в прифронтовой Талаковке Донецкой области. В реку Кальмиус вместе с местными погружались военнослужащие. Как происходило купание в трех километрах от линии фронта, видели корреспонденты "5 канала".

Окунаться на Крещение Богдан начал еще до войны на востоке страны. К этой традиции приобщился в родной Полтавской области. После завершения военного вуза прибыл в Донецкую область на место службы.

"В Полтаве, так там всегда мороз был. А здесь тепло – это первый раз, когда я купаюсь, и тепло, плюс два градуса или сколько там по погоде", – делится военнослужащий.

Его побратим Виктор моржует с детства. Военнослужащий уверяет: благодаря такой закалке никогда в жизни не болел.

"Впечатления отличные, всем советую", – отмечает боец ВСУ.

А вот военнослужащая Ирина и ее подруги впервые в жизни решились окунуться в ледяную воду.

 "Было мое желание, подруги также поддерживали – мы здесь втроем, поддержка друг другу. Справились, немножко страшно было, но ощущения просто неповторимые, вообще очень понравилось", – делится Ирина.

Военные погружаются вместе с гражданскими. Крещение на окраинах прифронтовой Талаковки празднуют организованно с 2017 года.

"Военные нам помогли – палатку поставили, буржуйка, каша, полевая кухня, чай. Оркестр сегодня – это удивили ребята, молодцы. И людей сегодня у нас собралось больше, чем в прошлые годы", – объясняет Вячеслав Салгалов, городской голова Талаковки.

Не удержались от купания даже музыканты военного оркестра.

Елена Уланова, Олег Коринный, "5 канал"

Предыдущий материал
"Отличаются от гонок в Европе": в Черкассах участникам соревнований мотоциклистов достался сложнейший маршрут
Следующий материал
ДТП во Львове: автомобиль влетел в остановку с людьми
Loading...