Сергей Литвиненко
Сергей Литвиненко Українська правда

Убийство майдановца Вербицкого: "слуга" Литвиненко в те дни часто связывался с фигурантом дела

Читайте українською
В опубликованном документе утверждается, что Сергей Литвиненко в период с 19-го до 21 января звонил фигуранту расследования Щинкину и организатору преступления Зубрицкому 24 раза

Народный депутат от "Слуги народа" Сергей Литвиненко в дни Майдана часто звонил фигуранту уголовных дел относительно Юрия Вербицкого. Об этом в Facebook пишет журналист и бывший депутат Игорь Луценко, которого вместе с Вербицким похитили во время Революции достоинства. Об этом сообщает "5 канал".

В опубликованном документе утверждается, что Сергей Литвиненко в период с 19-го до 21 января звонил фигуранту расследования Щинкіну и организатору преступления Зубрицкому 24 раза.

В своей статье Игорь Луценко называет Щинкина правой рукой криминального авторитета Чеботарева, с которым общается нардеп Литвиненко.

"Это материалы, которые были раскрыты в судебном заседании по тому процессу, который продолжается по Волкову. Волкова обвиняют в соучастии в похищении нас с Вербицким, и в соучастии убийства Вербицкого. Там есть такой Щинкин, человек, который является начальником охраны Чеботарева. Литвиненко, насколько я понимаю, является приближенным к Чеботареву и его людям. Чеботарев постоянно собирал людей, чтобы противодействовать Майдану, он своих бандитов направил, чтобы вылавливать людей, похищать, избивать и запугивать", – прокомментировал "5 каналу" участник Революции достоинства Луценко.

Напоминаем, 21 января 2014 года майдановцев Игоря Луценко и Юрия Вербицкого похитили из больницы, после чего последнего нашли убитым в лесу неподалеку от Борисполя. Вербицкий, вместе с Жизневским и Нигояном, был среди первых жертв событий 13-14 лет.

 

Предыдущий материал
Экс-владельца "VAB Банка" объявили в национальный розыск: что ответили у Бахматюка (обновлено)
Следующий материал
Илон Маск представил электрический пикап в футуристическом дизайне – видео

Во фракции "Слуга народа" официально не работает ни один депутат – КИУ

Депутата, имеющего судимость за педофилию, хотят исключить из "Слуги народа"

Юзик признал подлинность записи его разговора с начальником полиции Кривого Рога – что именно сказал

Разумков прокомментировал запись разговора "слуг" с криворожской полицией

"Решительно избавляйтесь от схематозников": заявление нового главы "Укравтодора" и требования водителей к нему – сюжет

Изгнанный "слуга" Поляков обнародовал аудиозапись про то, как Юзик и нардепы из монобольшинства решали вопросы с полицией