распродажа тюрем
распродажа тюрем 5 канал

Тюрьмы и СИЗО будут продавать на электронных торгах: ожидают миллиарды поступлений

Читайте українською
Министр юстиции заявил, что с молотка уйдут более ста объектов

Большая распродажа тюрем стартовала в Украине. Министр юстиции заявил, что с молотка уйдут более ста объектов, находящихся на балансе ведомства – это и следственные изоляторы, и исправительные центры, и колонии.

Первое учреждение, которое выставят на электронный аукцион, – Ирпенский исправительный центр. Он расположен в центре поселка Коцюбинское, в 14 километрах от Киева. Сейчас сооружение законсервировано – в прошлом году осужденных перевели отсюда в другой исправительный центр. На территории 8 гектаров – общежития, столовая и места, где работали заключенные.

В Украине таких замороженных объектов три десятка. Они первыми будут выставлены на аукцион. Позже планируют закрыть еще восемь заведений и продать. В Минюсте уверяют, что оптимизация не приведет к большой плотности в местах лишения свободы. Потому что сейчас те, которые существуют, заполнены только на 70%. В результате продажи ведомство планирует выручить миллиарды гривен.

"Полученные средства в результате аукциона будут распределяться, часть из них в пределах балансовой стоимости будет оставаться у нас и будет потрачена на новое строительство, избыток сверх балансовой стоимости будет перечисляться в госбюджет, и за счет этого мы ожидаем на развитие новой тюремной инфраструктуры", – сказал министр юстиции Денис Малюська.

Напомним, Денис Малюська рассказал об инициативе продавать подарочные сертификаты для заключенных на проживание в камерах с улучшенными условиями. Первые документы приобрели уже за первые часы после запуска проекта. 

 

 

Предыдущий материал
Как партизаны Донбасса помогали ВСУ под носом у оккупантов – "Тайны войны"
Следующий материал
Во Львовской области таксист в состоянии наркотического опьянения попал в аварию: погибла пассажирка

Минюст анонсировал "большую распродажу тюрем"

Министр юстиции анонсировал продажу некоторых тюрем уже этим летом

"Меня били почти год": бывшие заключенные исправительных колоний пикетировали ГБР

Экс-премьера Франции приговорили к двум годам тюрьмы – подробности

За подрыв авто украинского разведчика двух россиян отправили в тюрьму

Кабмин направит в Раду проект закона об амнистии – первый с 2016 года