Суд
Суд info-rm.com

За подрыв авто украинского разведчика двух россиян отправили в тюрьму

    Читайте українською
    Один из исполнителей преступления ранее служил в личной охране главы Республики Ингушетия

    За подрыв автомобиля украинского разведчика осудили двух граждан России – до 7 и 8 лет лишения свободы. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

    Решение принял Голосеевский райсуд Киева. Мужчин признали виновными в покушении на совершение террористического акта, незаконном обращении с оружием, а также использовании поддельных документов.

    Прокуроры доказали, что 4 апреля 2019 года осужденные, выполняя задание спецслужб страны-агрессора, заложили под припаркованный автомобиль сотрудника украинской разведки взрывное устройство. Однако взрывчатка сдетонировала в момент установки.

    Известно, что один из исполнителей преступления ранее служил в личной охране главы Республики Ингушетия, входящей в состав России, а также занимал должность заместителя руководителя его администрации.

    Совершению преступления предшествовала тщательная и многомесячная подготовка, – как сообщают правоохранители. Злоумышленники подделали паспорта и водительские удостоверения, самостоятельно изготовили взрывчатку и длительное время следили за вероятной жертвой. В момент, когда устройство сдетонировало – один из осужденных был ранен.

    Как сообщал 5.UA, в Украине разоблачили агентурную сеть РФ, возглавляемую бывшим военным ВСУ.

    Предыдущий материал
    За подрыв авто украинского разведчика двух россиян отправили в тюрьму
    Следующий материал
    У Зеленского умолчали об обсуждении с Дудой вопроса возвращения трудовых мигрантов в Польшу
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях