СИЗО
СИЗО 5 канал

Минюст анонсировал "большую распродажу тюрем"

    Читайте українською
    Первым "лотом" будет законсервированный Ирпенский исправительный центр

    Министерство юстиции начнет "большую распродажу тюрем" уже 6 августа. Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

    Событие будет происходить на территории выставленного на продажу объекта в пгт Коцюбинское. Первым "лотом" будет Ирпенский исправительный центр №132. Отмечается, что на продажу выставят и другие объекты недвижимости учреждения. Координировать процесс будут министр юстиции Денис Малюська и его заместитель Елена Высоцкая.

    "Во время мероприятия министр юстиции расскажет о планах дальнейших продаж и направлениях использования полученных от реализации тюрем средств", – говорится в сообщении.

    Ранее Минюст уже сообщал о планах выставить на продажу законсервированные тюрьмы. Это будет делаться для оптимизации использования зданий, которые государство сейчас содержит за средства налогоплательщиков.

    Напомним, Денис Малюська рассказал об инициативе продавать подарочные сертификаты для заключенных на проживание в камерах с улучшенными условиями. Первые документы приобрели уже в первые часы после запуска проекта. 

    Предыдущий материал
    Минюст анонсировал "большую распродажу тюрем"
    Следующий материал
    На месте взрыва в Бейруте образовался котлован диаметром 80 м – спутниковые фото

    Украинцы за время карантина заключили более 11 тысяч браков – Малюська

    VIP-камеры в СИЗО: что ждет украинских арестантов и сколько это стоит

    Чиновник времен Януковича, топменеджер Ахметова и профессиональный фехтовальщик: все о новых министрах