Павел Вовк
Павел Вовк Українські новини

Судью, давшего разрешение на проведение следственных действий в отношении Вовка, могут привлечь к ответственности

Читайте українською
Сегодня ходатайство должна была рассмотреть третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия. Однако заседание перенесли

К дисциплинарной ответственности могут привлечь судью Виктора Фомина. На него пожаловался одиозный экс-глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк.

Причина – Фомин дал разрешение на проведение следственных действий в отношении Вовка и его коллег по делу о незаконном обогащении. Сегодня ходатайство должна была рассмотреть третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия. Однако заседание перенесли.

Докладчик по делу попросил, чтобы рассмотрение проходило в открытом режиме из-за значительного интереса к делу. Для этого необходимо получить разрешение на разглашение данных расследования. И на это нужно время. Такое ходатайство поддержали и рассмотрение перенесли.

"Я вижу, что есть интерес у средств массовой информации, у граждан Украины знать, как будет принято решение по этому делу. Поэтому считаю целесообразным дождаться разрешения процессуального руководителя. Сроки исковой давности еще не истекли. Поэтому я прошу сейчас, уважаемые коллеги, снять этот вопрос с рассмотрения и дождаться ответа", – отметил член третьей Дисциплинарной палаты ВСП Павел Гречковский.

Напоминаем, экс-глава Окружного административного суда фигурирует и в другом уголовном производстве – о вмешательстве суда в работу органов власти. 2 августа Павлу Вовку и другим судьям вручили подозрения.

Предыдущий материал
Судью, давшего разрешение на проведение следственных действий в отношении Вовка, могут привлечь к ответственности
Следующий материал
Вышел официальный трейлер фильма "Захар Беркут" – видео

Перед рассмотрением вопроса об отстранении главы ОАСК Вовка двое членов ВСП посещали Офис президента – адвокаты

В ГПУ готовят представление, чтобы отстранить от работы одиозных судей Окружного админсуда

В отставку отправили судью, закрывшего дело Кернеса

ВККСУ рекомендует Высшему совету правосудия уволить 23 судей

Нацбанк подал две жалобы на судей, рассматривавших дело о национализации "ПриватБанка"

Одному отказали, 8-х отложили: Президенту внесли рекомендации относительно судей в Верховный Суд