Павел Вовк
Павел Вовк 5 канал

ВСП отказался отстранить судью одиозного ОАСК Павла Вовка

Читайте українською
Сам Вовк дело по-прежнему называет политически мотивированным

Высший совет правосудия отказал Генеральной прокуратуре в ходатайстве об отстранении судьи Окружного административного суда Киева Павла Вовка в связи с расследованием уголовного производства.

Прокурор отметила, что в случае не отстранения подозреваемого существуют риски, что он может иметь влияние на свидетелей по делу, или же уничтожит доказательства. Сам Павел Вовк и его защита назвали ходатайство Генпрокуратуры необоснованным. Глава окружного админсуда во время заседания сообщил – сейчас находится в отпуске, а обязанности председателя суда сложил еще 1 августа по собственной инициативе.

Само дело прослушивания судей как и раньше – называет политически мотивированным. Позже Высший совет правосудия рассмотрит ходатайство ГПУ о временном отстранении от занимаемых должностей судьи Окружного админсуда Ивана Погрибниченко и судьи Суворовского райсуда Одессы Ивана Шепитько.

Всем им в начале августа сообщили о подозрении во вмешательстве в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей. А по этому факту в здании окружного суда Киева и Суворовского суда Одессы – ГПУ и НАБУ провели обыски. Служители Фемиды все обвинения отвергают, а следственные действия называют давлением на правосудие.

Напомним, сегодня же глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк заявил, что сложил полномочия председателя суда, пока продолжается расследование Генеральной прокуратуры.

Предыдущий материал
ВСП отказался отстранить судью одиозного ОАСК Павла Вовка
Следующий материал
Встреча с Джулиани: Кличко рассказал неизвестные ранее подробности разговора с адвокатом Трампа