Мирослав Гай
Мирослав Гай 5 канал

"Сознательно или бессознательно": министр обороны принял участие в информационной операции противника – Гай

Читайте українською
Руководство государства пытается создать картинку, что все люди на линии разграничения хотят отвода украинской армии, убежден Гай

К приезду министра оборона Андрея Загороднюка на линию разграничения специально организовали митинг с участием как проукраинского населения, так и пророссийского. Об этом в студии "5 канала" заявил Мирослав Гай, заместитель председателя совета резервистов.

"К приезду министра в Золотом был устроен митинг, причем сначала проукраинскими активистами, а затем был устроен пророссийский митинг, и там, в частности, были замечены лица с оккупированных территорий. И тут министра привозят на этот митинг и он, используя его как картинку, позволяет себе заявить, что все люди на линии разграничения хотят отвода украинской армии. То есть, фактически, господин министр, сознательно или бессознательно, я боюсь говорить сознательно, лично участвует в информационно-психологической операции противника", – пояснил Мирослав Гай.

Заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт, ссылаясь на свои данные, сообщил, что на митинг людей свез губернатор Луганской области Виталий Комарницкий.

В свою очередь, Мирослав Гай заметил: "То есть, фактически, именно руководство государства на разных уровнях создало информационную операцию, которую подхватили российские СМИ, по дезинформации населения относительно реального положения вещей в городах на линии разграничения".

И подчеркнул – "Если министр позволяет себе быть настолько дезинформированным и занять откровенно антиукраинскую позицию – то он не должен быть министром".

Таким образом, по мнению военных, была попытка продемонстрировать популярность идеи отвода украинского войска.

"Это абсолютная фикция, обман, это не популярное решение, оно противоречивое", – подчеркнул Мирослав Гай.

Справка. На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились о начале разведения войск в Золотом и Петровском. Позже, спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил, что разведение сил в Золотом и Петровском начнется в понедельник, 7 октября. Однако разведение не состоялось из-за обстрелов со стороны оккупантов.

Предыдущий материал
Во Львове активисты под зданием полиции устроили похороны чести Виконского – видео
Следующий материал
В Тернопольской области установили мультимедийный памятник погибшим на Донбассе украинским защитникам

Работа полиции после отвода сил: Шкиряк пояснил, как будут патрулировать в Золотом, и прокомментировал недавние столкновения

"РФ должна гарантировать": Зеленский уверяет, что без разведения не будет "нормандского формата"

Боевики намеренно стреляли по Золотому из миномета – штаб

Столкновения между полицией и добровольцами: силовики назвали причину задержания двух человек

"Путин не приедет на "нормандский саммит": экс-командир "Айдара" о том, чего ждать от Кремля в ближайшее время

Разведение сил: правонарушения в Золотом получат правовую оценку – главный военный прокурор