Убийство Владимира Чебукина
Убийство Владимира Чебукина 5 канал

Резонансное убийство в Каховке: полицейскому объявили подозрение

Читайте українською
Правоохранителя подозревают в сокрытии особо тяжкого преступления

Офис генерального прокурора Украины совместно со следователями Государственного бюро расследований (ГБР) сообщил о подозрении полицейскому, который присутствовал во время убийства 26-летнего парня в Каховке 1 января, информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

Полицейского подозревают в сокрытии особо тяжкого преступления.

"Следствие считает, что действующий сотрудник Национальной полиции присутствовал во время убийства, в совершении которого подозревается местный житель – бывший сотрудник полиции. По версии следствия, с целью скрыть умышленное убийство после ссоры с потерпевшим, сразу после смертельных выстрелов предполагаемого убийцы, присутствовавшими во время преступления был разработан план уничтожения доказательств, фальсификации обстоятельств происшествия и имитирование обстоятельств самообороны. В частности, указанный полицейский взял травматический пистолет потерпевшего, из которого тот не произвел ни одного выстрела, обмотал ногу предполагаемого убийцы брезентом и пытался произвести выстрел в ногу, но не попал. Так как в травматическом пистолете потерпевшего был только один патрон, план инсценировки самообороны не удалось воплотить", – говорится в сообщении.

Относительно других лиц, которые присутствовали во время совершения преступления и осмотра места происшествия, продолжается расследование. Их участие в попытке исказить истинные обстоятельства того, что произошло, и фальсифицировать доказательства устанавливается.

Ранее ГБР объявило подозрение бывшему сотруднику органов внутренних дел.

Напомним, 1 января в Каховке в 26-летнего Владимира Чебукина стреляли в упор. От травм мужчина умер в больнице. В убийстве подозревают бывшего милиционера.

В полиции события объяснили так: якобы в дом, где проживал подозреваемый с женой, пришел ее бывший муж – Владимир Чебукин. Во дворе между мужчинами возник конфликт. Предварительно правоохранители установили, что хозяин дома стрелял, потому что якобы защищался, так как бывший муж его жены открыл огонь первым.

Сейчас правоохранители сообщают, что во время стрельбы на месте происшествия присутствовал еще один сотрудник полиции, который стал основным свидетелем. Стрелявшего арестовали на 60 суток по подозрению в умышленном убийстве. А в отношении полицейского – назначили служебное расследование.

Предыдущий материал
Резонансное убийство в Каховке: полицейскому объявили подозрение
Следующий материал
Путин уже нашел замену Медведеву на посту премьера России
Loading...