Путин
Путин прес-служба Кремля

Путин уже нашел замену Медведеву на посту премьера России

    Читайте українською
    Путин внес кандидатуру Мишустина на рассмотрение в Госдуму

    Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру председателя Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность премьер-министра после встречи с ним, сообщили в пресс-службе Кремля.

    "Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность главы правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", – говорится в сообщении.

    Ранее, в среду, на встрече президента Владимира Путина с членами правительства премьер Дмитрий Медведев сообщил, что правительство подает в отставку согласно статье 117 Конституции. Медведев напомнил о послании главы государства к Федеральному собранию, где было названы "важные приоритеты работы в нашей стране на ближайший год".

    Кроме того,как отметил Медведев, был "определен целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации". Он отметил, что, когда они будут внесены, изменится не только ряд статей Конституции, но и в целом баланс исполнительной, законодательной и судебной власти.

    Также Путин заявил о намерении учредить должность заместителя председателя Совета безопасности РФ и предложить ее Дмитрию Медведеву.

    Михаил Мишустин родился в Москве 3 марта 1966 года. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальной институт по специальности "системы автоматизированного проектирования". Доктор экономических наук, действительный государственный советник Российской Федерации I класса.

    В августе 1998 года назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. С марта 1999 года по март 2004 года являлся заместителем министра РФ по налогам и сборам. С марта 2004 года по декабрь 2006 года возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. С января 2007 по март 2008 года руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

    В марте 2008 года М.В.Мишустин стал президентом группы инвестиционных компаний UFG ("ОФГ Инвест").

    6 апреля 2010 года назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

    Как сообщал 5.UA, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства.

    Предыдущий материал
    Украина потеряла бойца на востоке
    Следующий материал
    Кабмин принял решение установить новые зарплаты для топ-чиновников – нардеп
    Loading...

    Медведев объявил об отставке правительства РФ

    РФ могла нарушить международные санкции, если продавала Ирану оружие, из которого сбили самолет МАУ – Ельченко

    Россия запугивает общины, которые переходят в ПЦУ – Епифаний

    Столтенберг рассказал, как НАТО отреагирует на размещение крылатых ракет Россией

    "Время. Итоги года" с Анной Мирошниченко

    У Зеленского в Омане была встреча с Сурковым, а сбитый самолет МАУ мог быть запугиванием – аналитика от Амелина

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях