epa.eu

"Они действовали в сговоре" – Путин обвинил Польшу в развязывании Второй мировой

    Читайте українською
    Ранее, на встрече с лидерами СНГ, Путин около часа эмоционально читал архивные документы времен Второй мировой войны

    Во время встречи с руководством Госдумы президент РФ Владимир Путин заявил, что Польша развязала Вторую мировую войну. Об этом сообщает "НВ".

    Путин высказался о резолюции Европейского парламента, которая, по его мнению, "ставит чуть ли не на одну доску Германию и Советский Союз, намекая или даже прямо говоря о том, что Советский Союз несет полную ответственность за начало Второй мировой войны".

    Следует отметить, что ранее, на встрече с лидерами СНГ, Путин около часа эмоционально читал архивные документы времен Второй мировой войны, сопровождая чтение своими комментариями. Реакция польского МИДа не заставила себя ждать.

    "Это, конечно, чушь и бред! Советский Союз был последней страной в Европе, которая подписала пакт о ненападении с Германией. Последней! Остальные ведущие страны Европы это сделали до СССР. Так, пакт Молотова-Риббентропа, да, он был подписан… И там был секретный, так называемый договор о разделе сфер влияния. А чем занимались европейские страны до этого? Ровно тем же самым! Все сделали то же самое! Начиная с 1938 года, когда Гитлер предъявил свои претензии на часть Чехословакии, Великобритания, Франция сдали своего союзника, хотя у них был договор с Чехословакией о взаимопомощи, и предоставили Гитлеру возможность захватить часть Чехословакии!" – сказал Путин.

    "Но что сделали другие государства. Та же Польша? Она фактически вступила в сговор с Гитлером! Прямо это видно по документам, по архивным документам! Еще вопрос, были там какие-то секретные приложения или не были, — это неважно! Важно, как они действовали. Действовали точно в сговоре!" – добавил он.

    Свои слова Путин подтверждал наличием "архивных документов", которые достались СССР после Второй мировой войны.

    Президент России напомнил, что "ни Советский Союз, ни Россия никогда не стремились создавать угрозы для других стран". И начал долго перечислять "достижения" советской и российской армии.

    Как сообщал 5.UA, Владимир Путин, похоже, не чувствовал себя в полной безопасности во время Нормандской встречи, состоявшейся 9 декабря в Елисейском дворце в Париже. Сначала российский президент пошел в туалет дворца в сопровождении шести охранников. А потом появился в комнате переговоров с крепким и вооруженным охранником.

    Предыдущий материал
    "Они действовали в сговоре" – Путин обвинил Польшу в развязывании Второй мировой
    Следующий материал
    Разбрасывал деньги на улице и кричал "Счастливого Рождества!": в США пенсионер решил "поделиться" награбленным в банке
    Loading...

    У Зеленского заявили, что Путин лично "грубо нарушил государственный суверенитет Украины"

    Часть Украины является российской территорией, с которой РФ разберется – Путин

    Ионова про закон о децентрализации: теперь понятно, что в Париже согласовали Зеленский и Путин

    О блефе и основной цели Путина на Нормандской встрече – Лана Зеркаль

    "Путь к перемирию или ловушка?" – итоги Нормандской встречи в Париже

    Черчилль закончил войну с Гитлером на своих условиях, Зеленскому надо на это ориентироваться – Вятрович