Тюльпаны
Тюльпаны 5 канал

Пионовидные, попугайные и даже Victoria's Secret: более 350 видов тюльпанов цветет на фестивале "Волынская Голландия"

Читайте українською
Яркое тюльпановое поле вырастили в 40 километрах от Луцка, и оно стало настоящей туристической достопримечательностью Волыни

Эксклюзивные новинки из Европы и редкие виды цветов. Фестиваль "Волынская Голландия" продолжается под Луцком. Его уже посетили более 10 тысяч желающих со всей Украины. Яркое тюльпановое поле вырастили в 40 километрах от Луцка, и оно стало настоящей туристической достопримечательностью Волыни.

Белые, розовые, красные, фиолетовые. Разнообразие тюльпанов манит в Волынь гостей со всей Украины. Будущие супруги – Наталья и Богдан – приехали сюда сделать яркие фото на память. Такого разнообразия цветов, говорят, еще не встречали.

"Найти такое место на Волыни трудно, а тут отъезжаешь от областного центра буквально на несколько километров и получаешь такое море цветов", – говорит Богдан Коваль.

"Очень много тюльпанов, очень много людей, мы уже сделали фото 100, будем выкладывать. Надо было одежду взять другую, переодеться, чтобы было выкладывать на один день, на второй день. В общем, очень классно, действительно", – делится впечатлениями Наталья Климко.

Фестиваль тюльпанов "Волынская Голландия" проходит во второй раз. Его организаторы – агрономы с 15-летним стажем.

"Мы хотим показать, что есть что-то прекрасное, что-то другое, чем политика, чем работа. Наши люди замечательные люди, у них есть ощущение прекрасного, они хотят это видеть, этим делиться", – объясняет организатор фестиваля.

Здесь более трех с половиной сотен видов тюльпанов. Их привезли из Нидерландов. Цветы покрыли почти 3 гектара поля. Есть и очень редкие сорта.

"Восемь из которых – эксклюзивные пионовидные, бахромчатые и попугайные. Эти сорта сейчас в Европе новинки. В частности, есть эксклюзивный вид Victoria’s Secret, немного запаздывающий с цветением, но для особых модниц, для барышень это такой тренд, они любят", – уверяет соорганизатор фестиваля Татьяна Пашковская.

Фестиваль цветов продлится до вечера четверга. Потом цветы срежут, а их луковицы выкопают, чтобы заново высадить для следующего фестиваля.

Наталья Полтавец, Олег Ткачук, Волынь, "5 канал".

Смотрите также фотогалерею:

 

Предыдущий материал
Пионовидные, попугайные и даже Victoria's Secret: более 350 видов тюльпанов цветет на фестивале "Волынская Голландия"
Следующий материал
Без шансов для вратаря: Месси забил 600-й гол за "Барселону" (видео)

Паломничество в шафрановый рай: Закарпатье принимает тысячи желающих полюбоваться краснокнижными цветами

История подснежника: как уникальное растение из Красной книги появилось в Холодном яру

"Начали готовиться еще с осени: в оранжереях "Киевзеленстроя" расцвели миллионы тюльпанов